2013.01.24愛的行動專訪(04):不倒翁的奇幻旅程導演-林福清導演~不倒翁的319奇幻旅程

張貼者:2013年1月23日 下午9:4412期同學會

20130124 星期四
題目:不倒翁的319奇幻旅程
主持人:蕭慧英

來賓:不倒翁的奇幻旅程導演-林福清導演

訪談大綱:

1.不倒翁的奇幻旅程是怎樣的一個電影?

2.為何會選擇兒童電影的形式及這個故事做為您的第一部電影創作?

3.319鄉鎮的行動院線是怎樣的一個計畫?為何會要推動行動院線?

4.請分享過去28場行動院線走訪各地難忘的小故事。

5.為何您在自己有限資源下卻堅持去做這些行動?


引用處:http://www.wretch.cc/blog/parentsradio/15844674



移動中的電影院

        一二年四月,旅程從沙漠進入了魔幻密室──戲院──電影上映了。由於「不倒翁的奇幻旅程」只分得七廳放映,我們認為票房還算不錯,還賣了兩百多萬,拆帳所得百餘萬,幾乎剛好支付台東的虧損。而台東的虧損是怎麼來的?為了讓偏鄉孩童同時看到電影,我們選擇了沒有戲院的台東,自闢一條院線,免費讓國小與學齡前小朋友看電影,並且雇巴士到偏鄉載人。

        院線一萬人次的票房所得,正好補貼台東一萬人次的開銷、打平!這種算術是從骨肉瘤小朋友學來的,謙卑和樂觀、容得下所有挫折──有谷底,才見高峯。

        院線當下,我們也將「不倒翁的奇幻旅程」製作成台灣第一部有口述影像的院線片,讓視障同胞有機會進戲院享受電影。同時為了信守約定,電影更選在台北榮總介壽堂做首映,我們稱它作「病房電影院」。這段期間,「病房電影院」移動到每座有重病兒童的醫院,讓不倒翁精神鼓舞了每個小鬥士。

        而這個移動式電影院的概念,後來被拓展到鄉鎮,成為「行動院線」。


不倒翁的319奇幻旅程  行動院線

        【不倒翁的奇幻旅程】院線期間,全國只分得七廳放映,讓很多想看到這部電影的朋友失望了,製作團隊、行銷團隊深感歉疚。

        為回應鄉鎮的期待,也為了兒童閱聽權的實踐,我們決定自己接下院線,開闢行動院線,循劇場前輩的經驗走向319鄉鎮載故事到最遙遠的地方

        行動辦法:1. 首日8萬,每日可放映達3 (僅限下午場與晚場)2. 定點不移動,第二日起每日43. 放映場地以容納300人左右為佳4. 每日至少二場,導演或製片映後Q&A對談5. 行動專線: 0911-402-138 begin_of_the_skype_highlighting  0911-402-138 免費  end_of_the_skype_highlighting

資料來源:http://www.newsmarket.com.tw/blog/23059/

 

**【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上 國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
收聽免費下載視聽軟體Windows Media Player 7.1(約從第10分鐘起)

 

 

 

<<< mp3 請於附件中下載 >>>

Ć
教育好夥伴201301240810010.Mp3
(17463k)
12期同學會,
2013年1月23日 下午9:51
Comments