2013.04.04愛的行動專訪(14):台北市八頭里仁協會協會理事、親職教育講師楊俐容老師~EQ家庭幸福多

張貼者:2013年4月7日 下午10:5717期同學會   [ 已更新 2013年4月7日 下午11:09 ]
2013年04月04日 星期四
題目:EQ家庭幸福多
主持人:蕭慧英
來賓:台北市八頭里仁協會協會理事、親職教育講師-楊俐容老師
 
訪談大綱:
 
1. 什麼是EQ家庭?為何它很重要?
2. 如何提升家庭溝通力?
3. 如何引導孩子建立品格?
4. 如何協助孩子在同儕中有好的人際關係?
 

EQ家庭 - 教出好情緒,父母必修的四堂課
 
 
家庭是孩子的第一所EQ學校,父母是孩子最理想的EQ教練兒童EQ教育的重要推手──楊俐容
 
台大心理系碩士、推廣兒童EQ教育、親職教養諮詢超過二十年的楊俐容,設計出整套的兒童EQ課程,培訓上千名EQ志工走入中小學,讓五萬多名學童受惠!
 
EQ要怎麼教?楊俐容把精采的課程從學校延伸到家庭,教你和孩子一起克服情緒管理問題,溝通無礙!
 
EQ家庭具備哪些元素呢?想成為孩子的EQ教練,父母該怎麼做呢?有哪些關於EQ教養的觀念,是絕對不能錯過的呢?
 
楊俐容是國內第一位推動兒童EQ教育的教養專家,多年來,她帶著許多志工在校園內推廣EQ課程,至今服務總時數超過四萬多小時,成就了許多EQ家庭。這次她更為家長量身打造四堂課,從四個面向「溝通力、品格力、學習力、社交力」來談EQ教養,教父母建立有效的親子溝通,讓孩子培養好的品格、學習動機,與人際關係。另外,還整理出父母常見的十大EQ教養困擾,提供實用的解決方法。
 
還在摸索如何當孩子的EQ教練嗎?親職教養專家楊俐容全方位的EQ課程,讓你輕鬆創造屬於自己的EQ家庭! 
 
 
 
 
 
**【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上 國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育好夥伴201304040810016.Mp3
(17555k)
17期同學會,
2013年4月7日 下午11:19
Comments