2015.01.28教育行動家(04)教育地球村:民生國中校長--陳建廷、韓國二梅中學校長-張相弼等人~民生國中的「韓流」經驗

張貼者:2015年1月29日 下午8:1612期同學會
主持人:張慧心
第二階段節目:<教育地球村>單元
主題:民生國中的「韓流」經驗
來賓:民生國中--陳建廷校長、林穎恩同學 韓國二梅中學--張相弼校長、蔡承芳老師、鄭士仁同學 翻譯江媽媽


第二階段節目要跟大家分享中韓學校交流。二梅中學是韓國京畿道一所辦學績優的學校,曾獲去年全韓最優中學。張相弼校長率師生到台北市民生國中拜訪,除了學生住進民生國中國際交流社社員家中,也實際入班(八年級一般班級)上課,而民生國中教師也全程以英語教授物理、化學、生物等課程,更讓韓國師生驚訝的是,學生即使下午上課,都沒有一個人打瞌睡,讓韓國師生留下深刻印象。

今年七月,民生國中校長陳建廷,將率團回訪韓國二梅中學,同時參與該校最後一周課程,屆時台灣學生也將體驗另類的韓流經驗。而二梅中學也已著手準備,計畫到時候讓台灣民生國中同學能吃韓食、穿韓服,體驗韓式生活美學,讓孩子真正體會不同國家的民情與生活。


更多更詳細的精彩內容,可多多利用線上收聽唷!(保留60天)
http://ppt.cc/kbHx


資料來源:

 
***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育行動家201501280805010.Mp3
(13964k)
12期同學會,
2015年1月29日 下午8:19
Comments