2015.06.03教育行動家(22)教育地球村:南洋台灣姊妹會副理事長、南洋姊妹劇團副團長陳梅花~南洋姐妹展現藝術天分

張貼者:2015年6月2日 下午6:4217期同學會   [ 已更新 2015年6月2日 下午6:44 ]
主持人:張慧心
第二階段節目:<教育地球村>單元
主題:南洋姐妹展現藝術天分
來賓:陳梅花 南洋台灣姊妹會副理事長/南洋姊妹劇團副團長
 
各位朋友們早安~ 6/3(三)今天的教育行動家在節目後半段中,邀請南洋姊妹劇團副團長陳梅花,跟大家介紹目前南洋台灣姊妹會的發展情況及南洋姐妹劇團即將到新加坡演出的相關訊息。

 
原先是一群美濃愛鄉協進會的夥伴們創辦「外籍新娘識字班」,來協助這些來自南洋的新住民們學習識字,之後逐漸擴大組織和規模,在2009年正式成立南洋台灣姊妹會,內含南洋文化講師團、南洋姐妹劇團等組織。陳梅花現在除了擔任南洋姐妹會副理事長、南洋姐妹劇團副團長,現在也積極投入協助新移工的工作。
 
而南洋姊妹劇團的成立,是希望成員們可以透過表演來打破語言和文化上的隔閡,也可以將新住民朋友在台灣遇到的困難和困境,利用表演的方式來表達給更多人知道。今年六月份南洋姊妹團受邀即將前住新加坡表演,希望讓更多地方可以看到他們精彩的演出。
 
 
----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
更多更詳細的精彩內容,可多多利用線上收聽唷!
今日線上收聽 http://ppt.cc/iWCAT (保留60天)
教育行動家 60天內節目線上收聽 http://ppt.cc/Ye7m
 
 
 
 
 
 
***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育行動家201506030805012.Mp3
(14037k)
17期同學會,
2015年6月2日 下午6:54
Comments