2015.06.10教育行動家(23)教育地球村:英國文化協會考試服務專員趙玲婷~雅思考試&前進歐洲

張貼者:2015年6月10日 上午5:4617期同學會
主持人:張慧心
第二階段節目:<教育地球村>單元
主題:雅思考試&前進歐洲
來賓:趙玲婷 英國文化協會考試服務專員
 
南韓MERS疫情仍持續增加,昨天南韓政府將MERS疫情級別從「注意」上調到「嚴重」。而昨天一名從南韓首爾回國的男子出現了發燒等症狀,到榮總新竹分院就醫,雖然初步排除疑似患者,醫院先將他送進負壓隔離病房,並採集檢體,等待檢驗報告。6/10(三)今天在節目後半段中,邀請到英國文化協會考試服務專員趙玲婷,來跟大家談談IELTS雅思考試的方式,以及近期IELTS雅思考試的變革。

  
 
國內近年來許多學生會考慮出國留學,除了美國之外,現在前往歐洲各國留學的學生也變多。因此需要透過一些國際性的英語能力測驗,像是TOEFL托福、IELTS雅思、多益TOEIC等。目前接受雅思的學校和國家也逐漸增加,雅思分為閱讀、寫作、聽力、口說四個方面來評分,其中非常重視口說的能力。英國文化協會考試服務專員趙玲婷建議,學生可以透過自問自答的方式來練習口說能力。

歐洲許多國家採用IELTS雅思的成績,是考量到考生日後到當地的雙向溝通能力。而未來IELTS雅思的考試會有變化,如果是到英國依親,可以考IELTS Life Skills,來確定是否具有基本的聽說能力;但如果需要申請英國簽證,則需要考IELTS For UKVI,來確認是否具有足夠升學及工作上使用的英語能力。英國文化協會也提供獎學金給想到考過雅思考試,沒有足夠經濟能力但想出國留學的朋友們申請。詳細內容可以上英國文化協會網站查詢。

----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
更多更詳細的精彩內容,可多多利用線上收聽唷!
節目LIVE收聽 http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1470
今日線上收聽 http://ppt.cc/lCARa (保留60天)
教育行動家 60天內節目線上收聽 http://ppt.cc/Ye7m

 

 

***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育行動家201506100805012.Mp3
(13976k)
17期同學會,
2015年6月10日 上午5:46
Comments