2015.07.01教育行動家(27)-金鐘製作人-公共電視兒少組長邱顯忠~人文關懷一把手「小手掌廚」

張貼者:2015年7月2日 下午5:4712期同學會
主持人:張慧心
第二階段節目:<教育地球村>單元
 主題:人文關懷一把手 邱顯忠和「小手掌廚」
 來賓:邱顯忠 金鐘製作人,公共電視台兒少節目組組長
 楊昭瑾 共同主持人

各位朋友們早安~今天是大學指定科目第一天,共有5萬7000多人報考,提醒考生及和家屬天氣炎熱,要多加小心,避免中暑。
共同主持人楊昭瑾為大家邀請到金鐘製作人邱顯忠,跟大家分享他第一次製作兒少節目:「小手掌廚」時,看到這些愛好掌廚的孩子們的故事。


曾經獲得不少金鐘獎的節目製作人邱顯忠,以往多以人文關懷、文化藝術節目為主,「小手掌廚」是他第一次製作兒少節目。因為近年來食安問題引起社會關注,邱顯忠認為透過烹飪料理的過程,讓孩子展現出獨立作業及思考,感受到完成料理後的成就感。

邱顯忠提到在拍攝過程,每集主角都有不同的故事:十四歲的家維,媽媽是廚師,爸爸曾是羅馬尼亞足球隊的國腳,家維做菜時媽媽是完全不插手,她認為讓孩子樂在其中最重要。而在苗栗的客家聚落中,劉芳和奕宏是成長在有二十幾口人的大家庭,家中使用傳統的大灶,他們必須學會掌控火候。邱顯忠表示,透過每個主角,都可以感受到他們對於料理的熱情以及看到技職教育對於許多學生們的生涯藍圖所佔的重要性。



教育行動家 60天內節目線上收聽 後半段節目 http://ppt.cc/SyZgE

----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
更多更詳細的精彩內容,可多多利用線上收聽唷!


 

***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)

 

 

 

<<< mp3 請於附件中下載 >>>

Ć
教育行動家(下)201507010805001.Mp3
(13970k)
12期同學會,
2015年7月2日 下午5:51
Comments