2015.08.05教育行動家(32)教育地球村:鄭婉清、陳思涵~夢想啟程,前進英倫!

張貼者:2015年8月5日 上午7:2017期同學會   [ 已更新 2015年8月5日 上午7:23 ]
主持人:張慧心
第二階段節目:<教育地球村>單元
主題:夢想啟程,前進英倫!
來賓:鄭婉清、陳思涵
 
關於課綱微調爭議大人終於開始討論試著解決,希望事情朝比較好的解決方法前進,另外兒福發布調查,孩子覺得常帶自己出去玩的就是好爸爸!可見孩子需要的只是陪伴,父親節快到了各位聽眾也是孩子心中的好爸爸嗎?
 
今天8/05(三)節目後段邀請即將前往英國深造的兩位同學鄭婉清、陳思涵,一起來聽兩人的起飛的心路歷程?


台大獸醫系畢業的鄭婉清在就業一段時間後突然得知教育部公費留學有開獸醫的缺額,當下離報名截止只剩三天,婉清匆忙的準備資料,卻也順利的取得名額,接下來的時間她邊工作邊準備出國,相當辛苦,這次她將用三年的時間直攻博士,她提醒大家語文一定要及早準備,別只顧課業荒廢你語文的學習。
 
陳思涵輔大心理畢業後希望能結合自己有興趣的舞蹈,選擇了英國的舞蹈治療學習,她學英文的方式是看英國實境節目練英式英文,一開始她有點排斥英國腔先考了托福,但托福口試錄音的方式讓她相當不習慣,亞思的口試是真人一對一隨機問答,她反而考得比較好,7.5的成績還讓她拿到雅思的獎學金,但對思涵來說學費與生活費加起來要120萬左右還是相當多,還好家裡支持她。思涵建議希望出國念書的聽眾要有明確目標提早準備。
 
 
----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- -----
更多更詳細的精彩內容,可多多利用線上收聽唷!
節目LIVE收聽 http://hichannel.hinet.net/radio/index.do?id=1470
當日節目回顧收聽 http://eradio.ner.gov.tw/program/schedule/
 


 

 

 
***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)

 
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育行動家(下)201508050805001.Mp3
(14038k)
17期同學會,
2015年8月5日 上午7:24
Comments