2017.09.26教育行動家(144)專訪:台師大機電工程學系四年級李秉倫~電腦輔助機械製圖,世界銀牌

張貼者:2017年9月27日 上午7:4712期同學會
主持人:常玉慧、張慧心

主題:電腦輔助機械製圖 世界銀牌
來賓:李秉倫 台師大機電工程學系四年級


李秉倫在2015年巴西國際技能競賽,代表台灣參加電腦輔助機械製圖奪得銀牌,打破自1999年來得獎紀錄,是台灣16年來最佳成績。學習過程從懵懂到國手,未來更希望成為一名專業、引導孩子人生方向的機械製圖老師,「其實有很多高職生他們本性不壞,但行為偏差、不愛唸書,受到職業訓練所老師的幫助,改變了他們的品格和一生,所以我覺得老師是很偉大的行業,也希望可以幫助迷網的他們找到正確的方向。」

目前就讀台師大機電工程學系四年級的秉倫說:「雖然當時進入高職之前,還不知道機械繪圖是什麼,但爸爸是從事這個領域相關的,所以當時抱持著試試看的態度,進入高雄工商繪圖科就讀,仔細回想,小時候特別喜歡看爸爸修理東西,我想這也是後來喜歡上機械繪圖的原因之一吧!」幸運的是,秉倫在高職進入製圖科後,從練習中找到樂趣和肯定,讓他堅持下去,「我也曾對科系沒有很多的瞭解就進來就讀,但很幸運的是我很喜歡這個科,有很多高職生讀了科系但不知道在做什麼或興趣缺缺,最終只是希望能拿到一個學歷,若孩子有意願選擇高職,在國中階段可以多一點未來科系的探索或是參觀,至少對於科系有一定的瞭解,才會愛於所選,找⋯⋯到屬於自己未來的人生方向。」

1060926 教育行動家上
eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=400&_sp=detail



***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>> 


Ć
9400201709260720.mp3
(9371k)
12期同學會,
2017年9月27日 上午8:03
Comments