2017.12.27教育行動家(157)教育地球村:佳音電台廣播主持人劉麗紅、莫偉鵬、林秀霞、潘誌敏~身障者遠行蒙古 揮灑生命色彩

張貼者:2017年12月28日 下午11:0917期同學會   [ 已更新 2017年12月28日 下午11:09 ]
主持人:常玉慧、張慧心
第二階段節目:【教育地球村】單元
主題:身障者遠行蒙古 揮灑生命色彩
來賓:劉麗紅 佳音電台廣播主持人 莫偉鵬、林秀霞、潘誌敏

一群熱愛挑戰自我的身障者在恩典法律事務所蘇家宏律師的號召下,與志工一行七人共組「恩典展翅表演團」送愛至蒙古。

  
(照片提供/恩典法律事務所)
 
這群身障者遠行蒙古 用見證和才華傳福音 「哪有有需要,恩典就在哪裡」
 
為什麼要遠赴千里?為什麼要帶一群行動不便的身障表演者遠赴蒙古分享表演?
是一份愛,一份主的愛,讓恩典展翅團隊哪裡有需要就往哪裡去;是一份奉獻,一份身障者的奉獻,讓恩典展翅表演團重度身障成員不畏艱難勇於挺身,以「愛」化解「礙」!
 
劉麗紅:穿雲而出的陽光
 
劉麗紅是在2歲那年患上小兒麻痹症,曾因自卑而自我封閉長達20年,後來在福音信仰中看見生命的盼望才逐漸走出來,擔任廣播主持人29年,期間獲獎無數,曾獲得臺灣十大傑出青年獎丶全球熱愛生命獎,出了9張歌唱專輯及12本書。
 
努力突破極限,歷年來麗紅獲獎及入圍的有「八金」,包括:「金手獎」、「金鐘獎」、「金曲獎」、「金音獎」、「金鷹獎」、「金毅獎」、「金輪獎」及「金獅獎」。
儘管身體面對重度障礙,但她至今仍在努力活出自己,不斷透過各種方式體驗生命,而這種想法也讓她勇於嘗試健行、潛水、抓蛇、玩飛行傘丶登上萬里長城和騎機車全國環島、挑戰「海洋獨木舟」及於中國挑戰手搖自行車600公里等。
 
 
 
 
 
 
***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育行動家(下)201712270805001.Mp3
(19332k)
17期同學會,
2017年12月28日 下午11:34
Comments