2018.01.11教育行動家(159)趨勢一把抓:上上芊食尚顧問CEO陳穎芊~上上芊食尚顧問打造新食尚平台

張貼者:2018年1月14日 上午7:1112期同學會

主持人:常玉慧、張慧心
第二階段節目:【教育地球村】單元

來賓:陳穎芊 上上芊食尚顧問CEO

主題:上上芊食尚顧問 打造新食尚平台

熱情、聲音又很好聽的營養師第二代陳芊頴創立上上芊營養顧問,從小看著身為營養師的媽媽,穿漂亮圍裙煮菜、出書,高中也開始幻想自己當食譜專家,不過上大學才發現學營養不只有食物還有物理化學,一直到大三以前她都想當營養師,但實際投入醫療環境,發現對於病人的生死難以抽離自身情感,而重新審視營養師工作,轉投入社區營養師,在木柵社區開實驗廚房,推出廚師和營養師合作的課程,把廚藝加上營養,為大家備好料再實際烹煮,透過進廚房動手做,享受煮菜的樂趣和感動,進一步認識食物的營養
,如何從產地到餐桌上的過程。


透過巡迴演講的口碑行銷引起企業和基金會的注意,緊接著成立Cofit,包含營養師顧客管理系統和給顧客的 Cofit app 提供顧客線上八週付費課程。有分為新娘子、運動女孩、一般女孩、上班族減重班,一班六到八人,平台註冊了800位營養師,但只有40位提供服務,希望篩選營養師的品質,營養諮詢通常是行為上的改變⋯⋯,但我們不會說不能怎麼做或不能怎麼吃,而是每一次養成一個好習慣累積起來就有很大的改變。

在去年成立 上上芊食尚顧問 Bonne Chance Consultant & Co.,這顧問團隊的成立,主要是受到既有顧客的催促產生。依照不同的專案客製化的設計,像是職業棒球隊的員工餐廳整體改造計畫、體重機亞洲地區年度行銷的內容和素材設計、慢性腎臟病基金會教材設計和低蛋白廚藝教室體驗。

Break for Breakfast誕生則是希望在2018年跟大家一起吃早餐,調查發現大家沒有時間好好的幫自己準備早餐,所以他們設計了一款雙月曆,六張月曆就是六大食物,附上最重要飲食知識,也在粉絲專頁上與早餐店聯手直播,跟著直播節目一起做早餐!未來希望推出電子書和持續跟基金會合作,持續將營養教育推廣下去!

教育行動家下1070111
eradio.ner.gov.tw/program/?recordId=401&_sp=detail



***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
9401201801110805.mp3
(12887k)
12期同學會,
2018年1月14日 上午7:40
Comments