2018.04.17教育行動家(173)封面故事焦點:天下雜誌記者程宴鈴~崛起新世代:千禧世代

張貼者:2018年4月19日 上午5:1517期同學會   [ 已更新 2018年4月19日 上午5:22 ]
主持人:常玉慧、張慧心
第一階段節目:【封面故事焦點】單元
主題:崛起新世代:千禧世代
來賓:程宴鈴 天下雜誌記者
 
你的時代或你被取代?別再把千禧世代當小孩,他們正在創造未來!

 
 
千禧世代掌管世界
 
1980-2000年代出生的千禧世代,有別於大家眼中的草莓族,天下雜誌調查,全世界62%的千禧世代走向管理,擔任重要職務掌管世界。這世代受到最好的教育(幾乎人人上大學)、自由的一代(沒經過戒嚴)、教改的第一代、在網路科技形塑成長、全球化。同時也面臨經濟困境,第一個終身收入低於上一個世代,不只台灣,全世界青年都有厭世現象,從韓國「全拋世代」、日本「無慾世代」等國家,他們受到更好的教育,但較不易找到好工作,有許多青年背負學貸,一畢業就負債,這世代如何逆境而上?
 
在科技時代誕生下,他們需快速因應社會改變,重視共享、參與、熱切關心社會議題(婚姻價值觀、勞工議題),認為自己是獨一無二,追求做自己,造成網紅經濟蓬勃發展,企業如何與千禧世代溝通?重視平等的對待和團隊的合作,與過往單打獨鬥拼業績讓主管看見不一樣,讓他們在工作上被看見,發揮影響力!

 
 
 
 
 
 
 
***【精采節目線上收聽】***
很抱歉各位聽眾
因無名無法直接超連結於節目錄音檔案,因此無法放上連結,請見諒
如有需要請上國立教育電台-網路電台查詢(有效收聽期間為節目現場後60天內)
 
 
 
 
 
 
<<< mp3檔 請於附件中下載 >>>
Ć
教育行動家(上)201804170805001.Mp3
(14059k)
17期同學會,
2018年4月19日 上午5:33
Comments