領航講座系列(七)蔡穎卿:寧靜、生活與學習(2012/4/1)



我在這裡,你在這裡
我們在《愛你一輩子》的生活裡。

五年來
《愛你一輩子》辛苦地展團結網,
拉了你、拉了我,於此齊聚一堂

也許,不同的班聚會,不同的組合
也許,動靜態不同的成長
但你相信一件事嗎?

我 們 像 彼 此

因為知道《愛你一輩子》
與用《愛你一輩子》活著
我們的面容接近
一種以《愛你一輩子》的笑容的面容

4/1是五年的《愛你一輩子》推展生涯的連結號
一起來連結,揪一下

下一個五年,
由你我感動更多人
領略《愛你一輩子》的笑容的面容 

 
 

  領航講座系列(七) 蔡穎卿:寧靜、生活與學習 (2012/04/1)
 
蔡穎卿
        一九六一年生於台東市,成大中文系畢業。因為熱愛與家庭相關的所有事物,所以把養育兩個女兒的工作當成生命中最美好的實踐。
  二○○七年一月,天下文化出版了她的第一本書《媽媽是最初的老師》。書中收集了她細筆記下的十年教養札記。同年十月,她再度以散文食譜《廚房之歌》來確認自己何以能在生活中盡心盡力的原因。
  原生家庭一一落實在生活照顧裡的愛,是推動蔡穎卿熱情面對生活的力量。她也希望所有的年輕父母都能用自己的雙手與心意安定一個美好的家,培養出豐富的自己與孩子。 
  4/1愛你一輩子領航講座 
蔡穎卿主講{寧靜、生活與學習} 
她說:只有非常幸福的人,才能在愛裡相遇,做為親子,或為手足,成為伴侶,識為知己。 
孩子小的時候,幫他們札根;孩子長大了,給他們翅膀。 在「靜」中,才能體會、觀察到動的美與力量。 ⋯⋯ 
父母能從小培養孩子擁有寧靜的身心,等於是為他們積累一項豐厚的生命財富。 我一直把「培養自己」看得比「培養孩子」更重要。 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

2012.04.01領航講座系列七:蔡穎卿 寧靜生活與學習

 
 
活動分享:

梁蕙芸
做一個平衡寧靜的母親,給孩子真正的安定、自信與快樂~
聽BuBu平靜溫柔的聲音,述說孩子對BuBu阿姨的感覺,已經兩次深深烙印在我腦海中:
BuBu阿姨不兇,可是BuBu阿姨很嚴格~
期許自己也能如此身教大於碎碎念的説教,穿透讓孩子發自內心感受到溫暖與平靜!共勉之!
 
 

照片下載

 
Comments