領航講座系列(四) 李偉文 vs.陳松根:活出美好的自己 (2009/10/18)

 
指導單位: 教育部         
主辦單位: 全國家長盟團體聯盟【愛你一輩子守護團】www.20187.org.tw
                     雙溪扶輪社
                     台北市家長協會
 
講座時間: 2009/10/18 (星期日),下午14:00-16:30 (13:30準時入場)
講座地點: 公務人員發展中心卓越堂(台北市大安區新生南路三段30)
 
臺北縣教師參加1018【領航講座】核發教師研習時數三小時


主講人簡介:

李偉文 :
身為牙醫師,他將開業的診所,變成擁有四、五千本藏書的社區圖書館成為另類牙醫診所。
他採行預約看診制,挪出一 半的時間從事社會公益,成為多重身分的「自由人」。
他是荒野保護協會榮譽理事長,是一個擁有超級浪漫思維、超級正向思考的 雙胞胎爸爸。
他的部落格已近三百萬人次造訪,近年來,平均每年有一百多場的演講邀約。
 
 
 
陳松根:

愛你一輩子五字箴言起草人,全國家長團體聯盟教育主委,宜蘭縣家長協會前理事長。
一個古意真誠的宜蘭人,多年來他用「大慈悲心」 來關懷這塊土地及台灣的孩子,
對生命有許多深刻的反省與體會,每每在教育議題上提出誠懇的針砭。
無論聽他演講或與他談天,總是讓人重新省思生命而有無限感動。 
 

 


李偉文 vs.陳松根:活出美好的自己

不用 擔憂孩子的競爭力
不需 害怕孩子輸在起跑點


只要 讓孩子展現他的潛能
只要 讓孩子找到自己的一片天

這場生命對話,
將帶領我們重新思考 「生命」、「生活」及「教養」。


讓我們承諾 陪伴孩子們活出美好的生命, 做最好的自己

 
 
 
更多此次講座訊息
 
 
 
 
 

Comments