領航講座系列3 盧蘇偉與父母談談復原力~(文宣)

張貼者:2009年8月20日 上午1:40編輯組玉子   [ 已更新 2009年11月8日 下午11:53 ]
 

 點擊上圖~即可線上報名喔~~
 

【愛你一輩子領航講座】系列三:

復原力如何發現孩子逆境求勝的能力

9/4盧蘇偉與父母們談「愛你一輩子」

    孩子的力量遠超乎我們想像!

    別擔心孩子學不會如何面對人生挫折,只要你懂得激發孩子逆境向上的能力!

    每一個孩子都是天才,只是天才的位置不一樣。

 

盧蘇偉老師說:我相信,每一個孩子只要在愛的鼓勵底下,都會有奇蹟的。

愛是什麼呢?我也不知道,但是從我父母親身上學到,愛就是永遠的賞識,永遠的支持,永遠的肯定,永遠的鼓勵,我對我的孩子也是這樣,我也希望全天下的父母親,所有的孩子都能得到這樣子的愛,讓孩子都能成為這個世界上的天才

 

關於盧蘇偉

小時候因為腦膜炎的侵襲,讓他的記憶功能受損,直到小學五年級才真正的學會認字。他讀過啟智班、特殊教育班,但憑著過人的意志與家人永不放棄的支持,花了七年,重考五次,終於考上了中央警察大學犯罪防治學系。

大二時經由教授的輔導,他發現自己在邏輯與分析方面的特殊天才,也找到了適合他的學習模式;最後以全班第三名的優異成績由警大畢業,並考上高考司法行政觀護人科,以及專門技術人員社會工作師高等考試及格。現在的他是板橋地方法院少年調查(保護)官,是輔導專家,也是知名的潛能開發專家。

從啟智班走來,盧蘇偉把自身的經驗寫成了多本親子教養的書,告訴大家「沒有天生不會讀書的孩子」;他的另一個身分是激勵專家,在鴻海、友達等機構擔任課程和演講,足跡更踏遍了美國、加拿大、澳洲、馬來西亞、菲律賓等地,感染了正在各種不同行業和各種不同階層奮鬥的無數聽眾,讓他們活出自我,將自己的人生演繹得更加出色。

9月4日愛你一輩子領航講座第三場,將邀請最受父母們喜愛的盧蘇偉老師談「愛你一輩子」。機會難得,座位有限,報名請早!

主辦單位: 全國家長盟團體聯盟【愛你一輩子】守護團、三重市心教育關懷協會
協辦單位: 三重市三和國中

贊助單位:黃書禹市民代表服務處

講座時間: 2009/9/4 (星期五),下午7點至下午930分(下午630分進場)

講座地點: 臺北縣三重市三和國中(台北縣三重市三和路四段216號)

活動費用: 免費。

報名方式:請傳真背面報名表;報名E-mailsc20187@gmail.com
 (請上守護團網站www.20187.org.tw  線上報名)

傳真: 022986-8548(02)2835-0513 (直接將本報名表填妥後回傳)

諮詢電話: 0928-099-798 (非報名電話,報名請務必用傳真或email)

有關領航講座:

在台灣有一股善的力量正在集結,他們相信父母唯有回到原點,重拾孩子誕生時,那最單純無私的愛,才能抵擋這長期扭曲台灣孩子生命的升學主義。

由全國三十多個縣市家長組織所組成的全國家長團體聯盟,成立「愛你一輩子守護團」號召關心教育的家長及社會大眾,宣揚「愛你一輩子」的理念,澄清台灣社會的教育價值觀。

「愛你 一輩子守護團」,由洪蘭教授擔任團長,並有曾志朗、黃榮村、黃春明、范巽綠、孫大偉、盧蘇偉、鄭石岩、侯文詠、克里斯多福‧孟等數十位長期實踐「愛你一輩子」理念的社會賢達,擔任榮譽領航員。「愛你一輩子領航講座」特邀請榮譽領航員,為父母及教師分享他們的寶貴的人生經驗,並解讀「愛你一輩子」教育觀。

讓我們以行動實踐「愛你一輩子」:

愛心回原點  愛你 原來的模樣 讓你做自己

寧靜多一點  讓你 身健康 心寧靜 人平安

意義多一點  讓你 成為一個身心靈均衡的人

背書少一點  讓你 終身喜愛學習 靈活有創意

指揮少一點  讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民

瞭解每個孩子生命的獨特性,尊重其個別差異()提供孩子一個健康、安全、幸福的生長環境()讓他們在知識、情感、意志都能均衡的學習()更讓他們具有遠大的視野及終身受用的能力()培養他們成為新世紀的好公民()

9/4領航講座系列三 報名表

姓名:

性別:□男 □女

報名人數:

聯絡電話:

通訊地址:

E-mail:

您如何得知此次講座

 

更多資訊:www.20187.org.tw   認識愛你一輩子守護團

 
盧蘇偉老師的部落格http://blog.udn.com/lusuwei/2970030
ĉ
編輯組玉子,
2009年8月24日 上午1:18
Comments