20081003愛你一輩子領航講座系列2 洪蘭講座~洪蘭與父母談愛你一輩子

張貼者:2008年12月3日 上午4:58網管20187   [ 編輯組玉子 已於 2009年8月20日 上午1:56 更新 ]
我們愛你一輩子守護團今年舉辦的第二場領航講座系列
在昨天10.03圓滿結束了~ 會場一樣是爆滿的現象~
由此可見大家對孩子對教育的關心真的很深切~~
在還沒發這篇文章 就有人迫不及待的要來跟我們分享感想
這讓我們好感動喔~~ 這對我們來說是最大的支持~
我以留言內容發表這篇文章 希望能拋磚引玉~
讓更多的已經參加過這場講座的人~ 能在這裡回應~
如果說您有發表文章 也請您告知我們一下~ 我們也會引用到這邊來
讓大家一同分享您的喜悅 
您可以點閱相簿我們將隨時更新喔


志工分享:
2008/10/04 08:57:45  TINA

感謝洪蘭教授、每一位領航員、每一位志工的努力及付出,你們所做的點點滴滴都會深刻影響關心子女的父母,相信隨之而來的就是會影響我們的孩子,最終的目的就是改變整個社會的價值觀。讓大家為了更好的明天一起努力吧!!

10/03(五)我帶著龍鳳胎寶寶們一起去聽演講,很高興他們整場演講都很"安分"。除了玩自己準備的玩具和看帶去的繪本以外,他們也看到很多大腦的結構、聽到很多講解。

他們才四歲多,我為甚麼要帶他們去呢??

因為我兒子是注意力不足過動症、情緒發展遲緩、疑似亞斯伯格,我從無法接受、到痛苦適應、到現在我願意陪他一起面對和接受各種治療。一路走來,點滴在心頭。

去年洪蘭教授到考選部演講,我去聽了,當場讓我省思自己面對兒子這些狀況的態度。我才漸漸可以寬容的告訴自己,兒子的狀況很多是起因於大腦結構,不是我自己教養上的錯誤。

今晚我讓兒子自己也聽、也看,我知道兒子無法全部聽懂,但是他真的看到很多腦部結構的圖片,他很專心的看。尤其講到"眼神無法與別人接觸",這一直是兒子很大的問題,他看完圖片、聽到洪蘭教授的解釋後,他眼睛注視著我,告訴我 : 媽咪,以後我講話會看著別人了!!

我很感動,這是知識的力量,這些知識可以帶給父母於無助時更多理性的支持,這樣父母才不會失控的對待自己的子女,所以我很感謝洪蘭教授願意犧牲時間到處傳遞這些知識,讓我們更懂自己、更懂子女,無限感激!!

 

當天的相關活動照片http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dOv.BKacEQdegnB4sN9p7g--/slideshow?fid=54&pid=3028

 

會場布置及分派工作

彩 排

報到及入場

 

帶動唱

 

愛你一輩字守護團介紹

 

洪蘭講座

 

 

志工合唱及愛的印記

 

會後合影

 

志工申辦及義賣

 


 

阿勇2008/10/07 21:55 回應

常聽到一句「煩惱會過去但快樂會留下來」, 是啊!記得還一直在擔心客人會不會來!一直在擔心志工會不會來幫忙!一直在擔心 我們的服務會不會讓來賓滿意!一直在擔心節目的進行會不會順利!一直在擔心來賓是不是可以感受到「愛你一輩子」的力量! 而能有所感動並找回或保持著[愛]對他們自己的孩子、一直在擔心...... 但..... 看到現場坐了滿滿的來賓,看到現場的來賓專注的眼神,看到現場來賓的笑、也感受了現場來賓們的心跳,愛 真的存在!! 我們愛我們的孩子啊!! 只是以前沒人來教我們如何去愛!! 沒人教我們要回到自然的去愛孩子!! 愛 其實不遠 真的就在身邊!! 謝謝大家啊!! 我們都是最棒的志工!! 我真的非常非常高興參與活動!真的是一個超級棒的晚上,我們完成了 耶~~~~~~~~~~ 一切的擔心、煩惱都過去了,這天晚上 我們都是主角 我們都參與了演出 我們都有了收穫 洪蘭教授的演講 太棒了!!他的音量、內涵、關照能力 我們都要多學習! 真期待公視的播出! 一定要專心的再看幾遍

感謝 大家的參與 讓10/3領航講座圓滿完成
 
謝謝籌畫小組 Barry 含瑄 阿勇 翠楓 明村 建成 惠梅 馨美 鴻鈞 幾次在週日召開籌備會議
還有007期瓊惠 秀爾 幫忙處理報名
活動當天 謝謝各期志工熱烈支持
也很謝謝 013期的承辦團隊台北縣家長聯合會還沒辦培訓 就已經一群人來幫忙
謝謝小志工阿貴及昶儒 幫忙拍了這麼多好相片
沒有群策群力是無法完成這樣一個"志工任務"
(外面大活動 多有許多領薪工作人員 我們可是只有一位執行秘書雅惠投入而已 其餘都靠志工呢)
 
部落格已經將當天活動貼上去了
請當天有去現場的夥伴 都上部落格回應喔~~
沒去現場的 當然也歡迎留言囉!!
 
慧英
 

Comments