領航講座系列2 ~洪蘭與父母談愛你一輩子(2008/10/3)文宣

張貼者:2009年11月4日 上午4:07網管20187   [ 編輯組玉子 已於 2009年11月8日 下午11:59 更新 ]
 
 

【愛你一輩子領航講座】系列二:

從腦神經認知科學出發--

10/3洪蘭與父母們談「愛你一輩子」

◎ 如何協助孩子「做自己」? ◎ 孩子的個性是天生的嗎?

◎ 父母要教甚麼給孩子?     ◎ 如何讓孩子喜歡學習?

 

洪蘭老師說:「肚子餓是會影響大腦的思考能力,所以要孩子看書前請先填充肚子」

…難怪台語有句話說"先顧巴肚再顧佛祖"是有道理的

洪蘭老師又說:「充足的睡眠可以提升學習的能力;而做夢是活化大腦的功能」

…所以吃飽睡足是儲備能量的基本條件

洪蘭老師也說:「大腦是環境和基因的互動」

…這句話的意思是環境和基因都會讓大腦產生變化

聆聽洪蘭老師的演講真的是一種享受,鏗鏘有力-聲輕而意重,深入淺出-深奧但易懂,回味無窮-是科學卻生活化。更重要的是:

瞭解腦與孩子成長的關係,教養孩子就變得很輕鬆!

10月3日愛你一輩子領航講座第二場,將邀請最受父母們喜愛的洪蘭老師從腦神經認知科學談「愛你一輩子」。機會難得,座位有限,報名請早!

主辦單位: 全國家長盟團體聯盟【愛你一輩子】守護團 www.parentslove.org.tw

協辦單位: 公共電視、國立教育廣播電台

講座時間: 2008/10/3 (星期五),下午7點至下午930

講座地點: 公務人員發展中心卓越堂(台北市大安區新生南路三段30)

活動費用: 免費。

報名方式:報名E-mailnapo20187@yahoo.com.tw (請按右鍵另存目標下載報名表)

傳真: (02)2835-0513 (直接將本報名表填妥後回傳)

諮詢電話: (02)2835-0510 (非報名電話,報名請務必用傳真或email)

10/3報名表

姓名:

性別:□男 □女

報名人數:

聯絡電話:

通訊地址:

E-mail:

您如何得知此次講座

 

有關領航講座:

在台灣有一股善的力量正在集結,他們相信父母唯有回到原點,重拾孩子誕生時,那最單純無私的愛,才能抵擋這長期扭曲台灣孩子生命的升學主義。

由全國三十多個縣市家長組織所組成的全國家長團體聯盟,成立「愛你一輩子守護團」號昭關心教育的家長及社會大眾,宣揚「愛你一輩子」的理念,澄清台灣社會的教育價值觀。

「愛你 一輩子守護團」,由洪蘭教授擔任團長,並有曾志朗、黃榮村、黃春明、范巽綠、孫大偉、盧蘇偉、鄭石岩、侯文詠、克里斯多福‧孟等數十位長期實踐「愛你一輩子」理念的社會賢達,擔任榮譽領航員。「愛你一輩子領航講座」特邀請榮譽領航員,為父母及教師分享他們的寶貴的人生經驗,並解讀「愛你一輩子」教育觀。

讓我們以行動實踐「愛你一輩子」:

愛心回原點  愛你 原來的模樣 讓你做自己

寧靜多一點  讓你 身健康 心寧靜 人平安

意義多一點  讓你 成為一個身心靈均衡的人

背書少一點  讓你 終身喜愛學習 靈活有創意

指揮少一點  讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民

瞭解每個孩子生命的獨特性,尊重其個別差異()提供孩子一個健康、安全、幸福的生長環境()讓他們在知識、情感、意志都能均衡的學習()更讓他們具有遠大的視野及終身受用的能力()培養他們成為新世紀的好公民()

 
Comments