「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會第124場

張貼者:2017年7月16日 下午5:38編輯組玉子   [ 已更新 2017年7月16日 下午8:40 ]
   

天才的秘密愛知道多媒體讀書會124場
2017.06.24[北市芝山國小]
蒲公英天使:國瑛,贊元,筠宜,安利

筠宜分享:
很開心與夥伴們ㄧ起服務,自己也收獲滿滿,而且看完影片還是很感動

贊元分享:
距離上一是參與蒲公英天使的服務,應該也有半年以上的時間了,這一次很榮幸收到國瑛姐的盛情邀約,讓我有機會可以參加芝山國中這一次的多媒體讀書會。

週六一早,風塵僕僕的從中和到天母,1小時左右路程,8點半時抵達芝山國小,國瑛姐、安利姐、筠宜姐還有輔導主任早已在輔導室閒談了,大家都辛勤的準備這次的讀書會。
9點準時,開始有媽媽爸爸們還有可愛的小朋友陸續進了教室,大家臉上都掛著笑意,父母願意在週六一大早的時間拋開工作的勞累來學習,從爸媽的臉上我都可以想見背後那些幸福家庭的模樣。

芝山國小的家長會長一家4口全員出動,還有副會長以及校長都蒞臨參與。由國瑛姐主持的讀書會,從她柔和的嗓音、親切的問候、充滿愛意的互動後,很快大家就進入了情緒,一起愉快的完成了排字遊戲。

當飛行少年影片播放後,台下的家長們看到片頭孩子述說悲慘的家庭遭遇,我馬上發現很多爸媽們臉上不捨的神情,家長會長還數度落下淚來,連已經看過N遍影片的我,看到孩子辛苦的片段以及牧師、盧觀用愛關懷的片段,一樣很難不為之動容。
兩部影片播完後,蠻多家長都大方分享自己的心得,影片帶給他們蠻大的衝擊與啟發,也給了他們重新找到愛孩子的初衷,原來愛就是讓孩子平平安安、快快樂樂長大就好,從爸媽的神情中,我感受到一個有愛的家庭是多麼的幸福,在筠宜姐、安利姐、國瑛姐的分享帶領下,還有家長會長、副會長、校長、主任的分享裡 ,在座的每個人都在這個寧靜的週六上午收到滿滿的愛。

蒲公英天使的服務,每一次的付出,我自身都有深刻的啟發與感動,一個簡單的讀書會,背後卻是多方的努力付出才能圓滿完成,每個過程都是為了將那份愛,傳遞到台灣每個角落、家庭、父母與孩子的心中,這份為了別人為了社會更好的心,對於還未婚還在社會辛勞打滾的我,都是一次又一次真善美的洗禮,讓我更懂得知足感恩,也懂得將我有的心力時間奉獻給愛團與社會需要的角落。

期盼未來有更多年輕的夥伴一起參與蒲公英天使的培訓,一起帶領多媒體讀書會,在這個愛的大家庭下,你的綿薄之力,絕對可以給你的身心靈帶來無盡的人生啟發與動力。


安利分享:
雖然飛行少年已看了不下十次,再次看到黃牧師與孩子的互動仍是感動,只見筠宜已貼心的將紙巾傳送到每位家長手中。
家長的回饋單更是寫得滿滿的,我想他們一定都懂了"愛你一輩子"的真意了。
有默契的團隊就是成功的基石,我們四人在國瑛帶領下準時在8:30到校,各自為自己的角色做準備,芝山國小的輔導主人更親力親為為現場準備茶水.海報.照相,校長更協助我們恢復會議室的座位。大家在大合照後帶著滿滿溫馨的愛握手道別。



關於「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會

由愛你一輩子守護團派出蒲公英天使(一組3位志工)至主辦學校辦理多媒體讀書會「天才的秘密,愛知道」。
飛行少年記錄片」精華版及盧蘇偉的故事」為主題,帶領學員父母進行生命對話,
共同探討愛的本質及父母教養子女應有的理念。

歡迎各級學校及機關申請辦理
(1)申請資格:下列縣市之學校或公私立機構 (基隆市、台北市、新北市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、屏東市)
(2)召募學員人數:10-40人。 
(3)空間:提供有單槍投影機、電腦、音響及座位的獨立室內空間。

<<歡迎各機關團體點入申請登記, 
                        讓蒲公英天使有機會為您服務!>
Comments