「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會第127場

張貼者:2018年5月15日 上午1:26編輯組玉子   [ 已更新 2018年5月15日 下午5:06 ]


天才的秘密愛知道多媒體讀書會127場
時間:2018.05.11
地點:桃園[特殊教育學校]
蒲公英天使:國瑛,安利,美惠,懿行

  

安利分享:
這場與特教學校的合作,對我們來說是全新的嚐試,挑戰性高,我們最怕的是孩子們無回應,此次服務我們只求給孩子們一些信心,一些快樂。老師的意見將是我們下回努力的方向。

懿行觀察入微的眼睛在一瞬間就開啟了孩子們的心屝,孩子們在愉悅的互動下完成了今天不可能的任務。更要謝謝大衛老師與林老師事前的引導才能使此次劃上美好的句點。

懿行分享:
這是場特別的體驗,讓懿行特別的感動,真心跟大家分享現場的情境。面對20個「獨一無二」的高中孩子,有的自閉,有的腦性麻痺行動不便,多數智商50、學習遲緩且專注力不足。這場次是天使們最困難的挑戰,信心、毅力、勇氣,永不放棄的態度,天下無難事,我們一定可以做得到。我們這群「加起來共250歲」的天使,可是卯足了勁的演出,默契十足且合作無間。

一開始就進行愛的手印「你好棒!」「愛你一輩子!」朗朗上口 ,把他們逗得熱血沸騰。足足兩個小時,加了心手相連、串串心排字活動、還祭出了飲料、餅乾和棒棒糖,都沒有冷場喔!最後,聽到有人主動回饋很感動時,我內心澎湃充滿感恩,謝謝特教學校這群年輕的生命,他們努力的主動學習,即便累了、渴了、餓了,臉上仍然保持微笑與靦腆的互動。

感恩大衛老師和黃老師的守護和支持,事前與與天使們充份的溝通,現場提供積極與正向的回饋。蒲公英天使桃園特教學校服務大圓滿!


美惠分享:
天才秘密愛知道多媒體讀書會我已經服務了好幾次!
這是我第一次跑這麼遠而且是一個這麼特別的學校。因為不知道會有什麼樣的狀況,服務前我們特別找時間聚在一起討論與修改服務的內容!
這次在超級無敵霹靂厲害的懿行姐帶領下!我們完成了一次不可能的任務!

這些可愛又特別的小天使們,比我們想像中認真以及投入,而且勇於發言,有幾位回答完全正確,讓我們非常的開心!
在過程中有些孩子在他自己的世界裡,但!只要我們特別關注一下,他們都會配合!雖然不知道他們平常的狀態,但在活動中我所看到的是,小天使們都非常的善良活潑!

這次和學校的老師接觸及聊天,在這種特殊學校服務的師長們,真的要有更多的愛和耐心!很佩服他們!
這是一次非常不一樣的學習之旅!謝謝大家的共創!感恩!

桃園特教學校 大衛老師回饋
謝謝愛團的夥伴們,這是ㄧ次很特別的經驗,影片的故事確實給學生不少的啟發。桃特的孩子是特殊中的特殊,對於專業特教教師都需要ㄧ些時間熟悉了解,才能設計出最適合的教學方法。我們在第一次的經驗就能吸引學生動機,要歸功於愛團事前多次的討論及學生在校的預習。
如果有什麼我可以提供想法的,就是我們可以再讓焦點集中ㄧ些,比如單單強調信心、或毅力、或勇氣、、。

用不同的活動圍繞在ㄧ個主題,讓學生對於主題有更深的印象及更清楚的概念。 因為學生能力較受限,比較不會融會貫通。
再次謝謝愛團,認識你們真好!


飛行少年mv--只有我做的到

飛行少年mv



愛的回饋:


世娟:
謝謝散播能量散播愛!

寶瑩:
天使們太棒了!為你們喝采!

慧英:

真的令人很感動!

安利:
第一次面對特殊學校,看看懿行的肢體就知高手一出手就鐵定萬事完美!

蕙美:
美麗的蒲公英天使出任務了!現場氣氛好歡樂活力。感謝四位􀼂􀆊天使􏿿,你們真棒,愛你們唷!􀼂􀅱love knuckles􏿿
安利姐你們真棒喔!看見美麗的天使傳愛,熱情活力無限!



關於「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會

由愛你一輩子守護團派出蒲公英天使(一組3位志工)至主辦學校辦理多媒體讀書會「天才的秘密,愛知道」。
飛行少年記錄片」精華版及盧蘇偉的故事」為主題,帶領學員父母進行生命對話,
共同探討愛的本質及父母教養子女應有的理念。

歡迎各級學校及機關申請辦理
(1)申請資格:下列縣市之學校或公私立機構 (基隆市、台北市、新北市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、屏東市)
(2)召募學員人數:10-40人。 
(3)空間:提供有單槍投影機、電腦、音響及座位的獨立室內空間。

<<歡迎各機關團體點入申請登記, 
                        讓蒲公英天使有機會為您服務!>
Comments