「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會(104-112場)

張貼者:2014年6月12日 上午6:40編輯組玉子   [ 已更新 2014年6月15日 上午4:18 ]
111場次 屏東 
淑萍:
在母親節辦理這樣的分享會,來參與的家長也不算少,飛行少年影片的分享,讓許多人紅了眼眶,
請問~妳曾經對孩子生氣過嗎?如果有請舉手。在場的人幾乎都舉起了手。
我又增加了無名英雄的影片(什麼孩子不好生?看完影片就知道),分享時家長們很少表達出自己的感受,所以遲遲不接下麥克風
希望大家能夠練習對孩子說出自己的辛苦,就像影片中的英雄一樣,我們都是孩子的英雄,孩子有感受將來也是這樣的貼心。
再想想當初我們生下孩子是希望他賺大錢嗎?每一位家長都沒有舉手,希望這樣的感動能帶回去每個家裡。
成就並支持每一個孩子  

秀芬:
在五月天微雨的早晨,安靜的視聽室在黑暗中等待人群的出現,蒲公英天使拍著隱形的翅膀也在等待願意聆聽的人出現。
德和、淑萍、芳簾三人協調著先後上場主持的順序與大約的時間,這樣的搭配方式還是第一次,三人的心裡或許還在敲打著大小鼓?
時間到、上場、主持、流程跑......我在旁邊看著,看著看著....,嘴角忍不住上揚,真是太讚了!三人都說得很好,而且還國台語雙聲帶呢!
隱隱中,我看見他們的翅膀也張開了!
碧玲、慈雲,因著地利與我們的情誼也出現幫忙簽到行政,這樣的感覺真好!在需要時有朋友能出現幫忙。
美慧是第一次上場擔任分享人,分享觀影片所感,真情流露的誠摯語言與表情,讓人也感動於心!說得真好!


芳簾: 這個過程經過秀芬媚媚的筆出來竟變成了一段美麗的故事,每個天使都飛上天了呢!謝謝秀芬媚媚的故事
美慧: 謝謝誇獎!大家都好棒!
淑萍: 秀芬支持我飛行的不就是妳們這些默默的推手們,成就這一場的是大家同心協力的關係,感謝大家






112場次 基隆 德芳
謝謝介佳、春孳、月妮、慧婷、秋云的支援,也謝謝翠菁的安排。我們在堵南國小和家長、志工分享"天才的祕密、愛知道",每次都有不同的收穫!
感謝086期學員翠菁,因是堵南國小家長會長,此次參加活動皆為學校長期志工,喜愛學習,因此和天使互動上非常熱絡。
張會長也邀請了復興國小家長會長張明麗,希望下學期有機會到他們學校服務。




107場次 基隆 德芳
此次對象為學習成就較低的國中生,時間只有100分鐘,因此介紹完伙伴就開始影片欣賞。
ʺ飛行少年ʺ分享重點在態度ʺ感恩、珍惜、不要否定自己、選擇ʺ。
ʺ盧蘇偉全民講堂ʺ分享重點在ʺ把失去的分數找回來、每個人天才的地方不一樣ʺ並請同學和我們分享自己最棒的地方。
看到有位同學寫ʺ自己沒有最棒的地方ʺ,感到心痛~是什麼學習環境讓他失去自信!? 真想給這位同學一張鼓勵的卡片。





106場次 台北 贊元
孩子,是我們未來最大的資產!
教育不是萬能,卻能創造更多可能。

這次大直中學的讀書會讓我留下最深刻的記憶,
從當下孩子專注的眼神裡,看到了他們對未來的盼望還有期待。

雖然最近處在多事之秋, 鄭捷事件、國中會考爭議等等, 輿論給予孩子的未來評價似乎灰暗不明,
但我始終相信,每個孩子的明天都是光彩燦爛的,“關鍵”在大人的態度!

我們可以給孩子一個充滿關懷陪伴的成長環境!
一個充滿讚美鼓勵的學習制度!
一個充滿包容體諒的態度養成!
對每個孩子因材施教,多元的發展空間,我相信不會有任何一個壞孩子再被邊緣化、被社會拋棄。

我是這樣走過來的,所以更希望幫助孩子更正向的走下去!“未來”是用來期待的美夢,不是擔憂的惡夢。

教育,應該可以不一樣。

郭老師是非常年輕也很有熱忱的老師,所以班上的學習態度還有氣氛都非常好,雖然只是國二的學生,但很多學生都會主動分享心得給予回饋。
本次課程的優點:這次撥放飛行少年33分鐘時,贊元將影片分成段落來觀看,每看一個段落做一點簡單的分享跟討論,讓學生可以維持專注且對於影片每一段的記憶也很深刻,學生都很熱情給予回應,所以全部看完的時間加上討論的時間接近70分鐘左右。



104場次 基隆 德芳
此場作為展團前哨戰,家長反應不錯。其中還幫學校招募了一位志工家長,希望他也能加入愛團志工。



關於「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會

由愛你一輩子守護團派出蒲公英天使(一組3位志工)至主辦學校辦理多媒體讀書會「天才的秘密,愛知道」。
飛行少年記錄片」精華版及盧蘇偉的故事」為主題,帶領學員父母進行生命對話,
共同探討愛的本質及父母教養子女應有的理念。

歡迎各級學校及機關申請辦理
(1)申請資格:下列縣市之學校或公私立機構 (基隆市、台北市、新北市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、屏東市)
(2)召募學員人數:10-40人。 
(3)空間:提供有單槍投影機、電腦、音響及座位的獨立室內空間。

<<歡迎各機關團體點入申請登記, 
                        讓蒲公英天使有機會為您服務!>




Comments