天才的秘密愛知道_蒲公英天使 (場次68-86)

張貼者:2013年6月14日 上午9:04編輯組玉子   [ 已更新 2013年8月6日 上午12:12 ]
 
天才的秘密愛知道,這是一場多媒體讀書會。是由「愛你一輩子守護團志業組」組成的蒲公英天使隊所帶領的讀書會, 以「飛行少年記錄片」精華版及「盧蘇偉
故事」為主題,帶領學員或父母家長進行生命對話,從2011年起至今已經受理了近百場次的讀書會,從校園到社區各地天使們都默默奉獻他們的時間與熱情,讓參與的家長或孩子都能從影片中感受到不同的生命體驗。
誠如北區天使琍琦所引述『我們不能決定生命的長度,但卻可以決定生命的亮度』願本身這一根點燃的蠟燭, 能散發出更多的光與熱,感染更多人活出生命力 ,相信這是所有蒲公英天使的願力,期望能夠盡一份心支持並成就更多孩子的生命。
這是一場免費又精彩的讀書會,非常歡迎各地機關團體申請洽辦,我們願意隨時為您服務..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會

由愛你一輩子守護團派出蒲公英天使(一組3位志工)至主辦學校辦理多媒體讀書會「天才的秘密,愛知道」。
飛行少年記錄片」精華版及盧蘇偉的故事」為主題,帶領學員父母進行生命對話,
共同探討愛的本質及父母教養子女應有的理念。

歡迎各級學校及機關申請辦理
(1)(1)申請資格:下列縣市之學校或公私立機構 (基隆市、台北市、新北市、苗栗縣、台中市、雲林縣、嘉義市、嘉義縣、屏東市)
(2)召募學員人數:10-40人。
(3)空間:提供有單槍投影機、電腦、音響及座位的獨立室內空間。

 
 
 

 
各場次活動心得
 


086場次屏東  by函誼
天才的秘密愛知道
感恩您蒲公英天使
成麟,淑萍,亮妏,
美滿,德和—互相扶持圓滿!
還記得,1月16日跨出勇氣的第一步,到黎明國小找校長談愛你一輩子後,2月5日蘇主任告知我5月22日周三下午13:30—15:30,接到她的消息讓我開始期待又緊張,期待的是,可讓黎明國小知道愛你一輩子,緊張的是,那天我需當帶領人二,不過想想蒲公英天使的使命與任務後,慢慢的讓緊張卸下一些!5月22日前幾天,人家是披上貂皮毛,我是披上緊張毛!分享當天緊張毛有掉落一點,因為有蒲公英天使的陪伴之下,讓我的緊張毛感到暖和許多,但我覺得自己需要再精進,再次感恩您,有您真好!
帶領時,我引用了(盧蘇偉老師說:家人,父母,老師對孩子的態度及鼓勵,是可以增加他們的信心!)

當下也分享我和科寶一起完成的愛之語海報,話說家裡的壁報紙是白色的,心想白色的該如何來呈獻(愛)?
思緒打轉後,將紅色顏料塗抹在手並沾水輕輕的灑在紙上,變變變,紙也穿上小紅點的漂亮衣裳!接下來,再將黃色顏料塗抹在手心,將手心蓋成一個大愛心,但我感覺少了點紅,之後請科寶用小手心塗抹紅色顏料,將小手印蓋在媽媽的黃色大手印上,當下科寶是很開心又盡情的玩,我的情緒突然來了,聲色變變變的說:這邊應該要蓋右手,這邊是左手啊!

接著科寶舉雙手停頓著說:好了!好了!我不要蓋了!我心想,剩下的怎麼辦?
我還是趕緊變臉,變聲吧!我用手指著他的紅手印說:哇!科寶蓋的紅手印好棒喔!老師看見一定會告訴媽媽:科寶好棒!好厲害的用小手心變成大愛心!
此刻趁機,我再次聲色柔和的邀請科寶來完成它。從愛之語的海報製作過程中,省思的就是我的態度及鼓勵方式,感恩此活動又讓我精進了許多! 

086場次屏東by德和
第一位分享的老師對"飛行少年"裡的盧觀跟老師(除了牧師外)有不認同的看法。這讓我想起我第一次看飛行少年這段影片,也對盧觀影片裡強硬的態度有所疑問。這不就是我們都會犯的錯誤嗎?對人或對事如果只看片面,就妄下結論,總是會有所偏頗。之後我又深入去了解盧觀後,才對他大大的改觀,非常的敬佩他,並找到我的方向。函誼妳真的很用心唷!海報還有那準備的巧克力,都看的出來妳對蒲公英的用心,感恩妳。當然還有所有出席的"天使們",大家都好棒
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
083場 高雄 心莉
先感謝今天一大早就努力趕八點前到達的天使們^^感覺高雄心團有好一陣子沒舉辦了,所以前一晚又緊張到睡不好,而今天身為主持人的我,不斷的吃螺絲,還好有陣容堅強的帶領人,讓活動在圓滿溫馨的氣氛中落幕。在分享的過程中,有一位志工媽媽前不久才聽過盧蘇偉老師的講座,所以一直期盼活動的到來,現場這位志工媽媽不僅分享她的感動,也給了我們很多鼓勵和回饋。希望學校主任不是在跟我們說客氣話,可以讓我們有機會再次到凱旋服務分享。  
 
這個場次是浦公英天使培訓012期的子嬋促成的。子嬋本身是凱旋國小的志工媽媽,所以跟她們的志工團長推薦我們。
這次的帶領人有三位,除了009期的怡如和柔美,還有一位012期首次上場的秋燕。雖然怡如參與的場次不多,但很願意分享自身的經驗及新的資訊,不只是學員連我們一同出席的夥伴也都受益良多;雖然秋燕是首登場,但本身就是資深的故事媽媽,所以拿起麥克風也是行雲流水般的侃侃而談;最後,009期的柔美已經是個很純熟的帶領人,不論是引導分享或時間的掌控都非常的棒。
因為有子嬋和三位帶領人的幫忙,所以即使主持人不才加上現場設備及場地借用有出一些小狀況,還是很順利的完成了,感謝我們的夥伴,也感謝當天參加活動的凱旋志工團員。
當天參與的學員,有的剛下導護工作,有的是晨光故事後趕來的,不只有志工媽媽,還有好幾位志工阿嬤,都很專心的聽完我們的分享。
每一次的分享都有不同的感動,而每一回的感動,都是我們跨出下一步,邁入下一場的動力。天使們繼續加油,一起把愛傳出去~~
 
 
 
 








82場次 台北 琍琦
每辦一次電影讀書會, 都讓自己再次感動 , 感動不僅僅是影片, 還有因人、事、竟的不同而有不同的體悟, 俗語說『我們不能決定生命的長度,但卻可以決定生命的亮度』願本身這一根點燃的蠟燭, 能散發出更多的光與熱,感染更多人活出生命力 ,因警覺是智慧的開端 !  
 
 
 

  
 
 
 
 
79場次 高雄 姿靜
因為是第一次辦理,而且不太有時間去重整距上次受訓之後的完整情況
所以我們這次是讓小朋友看全民講堂約30分,而第二堂課讓小朋友看追風少年約10分鐘
為這次團員連絡有些不順,所以沒有穿上愛團的衣服,有些抱歉但整個過程很順利
而小朋友的回饋也很正向
 
 
 

 

 


78場次 高雄 心莉
這場是趁學校班親會辦理的場次,現場有老.中.青+幼四代,還有好幾位新住民媽媽。雖然學員分享時,只有校長和主任上來分享,但看影片時的專注與最後愛的手印每個人臉上的笑容,都好動人呀!(有照片為證XD)

這個場次,預先就知道有很多隔代教養與新住民家庭,再加上學校給的時間不到九十分鐘,所以就將問卷省略,以避免阿公阿麼及新住民媽媽有書寫的困擾,及儘量保留多一點的分享時間。 
 
 
 
 
 
 
 
 
77場次 基隆
 
 
 
 
 
 
 

 
76場次 新竹 麗暖
每辦一次, 就愈感歡喜. 看到每個人的分享,能讓他們有所感動及改變,是我覺得有意義的事 
 
 
 



  

 
71場次 基隆 德芳
此次服務,感謝劉姊的安排,正是輔導室陳主任自己的課程,因此主任全程參予,並深得主任的認同。觀賞影片"飛行少年",主任甚至流下淚,並請劉姐代購兩部影片給更多班及分享。同學的反應,大多能簡短說出心得,我們也很開心,播下一顆:信心、毅力、勇氣、永不放棄的種子!
另向主任說明愛團宗旨及11/3-4志工培訓課程,主任答應幫忙宣傳、招生。 
 
 
 



 
70場次 高雄
 
 
 
 
 
 
 
69場次 新竹
  
 
 
 
 
 
 
 

 
<<歡迎各機關團體點入申請登記,
讓蒲公英天使有機會為您服務!>>
 
Comments