2020茉莉花天使繪本說故事11-12場次

張貼者:2020年6月5日 上午7:19編輯組玉子

場次011【台北士林福林國小】2020/05/13約22人
茉莉花天使:紀尹
繪本04(輩:背書少一點):不會騎掃把的小巫婆
服務紀錄:

今天是我第一次挑戰和一年級小朋友分享這本較短、卻有意義的繪本,老實說,第一次看覺得故事內容好短,想了很多方法來和同學互動~
和小朋友討論幾個問題引發興趣:
1.巫婆是什麼?
2.掃把對巫婆來說要做什麼用?
3.「小」巫婆,天生就會騎掃把嗎?

漸漸帶入第一頁的主題和討論角色,從中孩子們不斷地舉手想要猜測到底下一頁會發生什麼事,我覺得很感動,因為孩子們很自然地就表現各自的「不一樣」,也會自己天馬行空想像有什麼方法飛上天

我自己也和孩子分享,學習不是只有一種方法,故事主角也是想要在空中飛翔,但她是用自己的方式學習、堅持、達成目標!
故事時間結束後,還有同學想再借書來看,愛團選書真會吸引孩子!
  




場次012【屏東市信義非營利幼兒園2020/05/13約29人
茉莉花天使:騰慧
繪本22(你:寧靜多一點):好安靜的書
服務紀錄:
每次入班講故事,都無法控制班上同學熱情的回應。有的同學會抗議說好吵都聽不到,我在想是不是我說的不夠精彩有趣。

今天是第一次去幼兒園講故事,我選了這本好安靜的書,字很少,看了內容還滿簡單可愛的,孩子應該可以懂得書的內容在表達什麼。但還是很擔心控制不好孩子的熱情發表!
果然😓,每說一頁,孩子都爭相舉手發言,好險有老師在一旁控制!

說完故事,我詢問還有什麼是安靜,孩子說:等車的時候、洗澡的時候⋯聽了真開心,他們說了書上沒有的安靜,他們真的懂ㄟ😆










Comments