20161105向日葵天使服務(4):新北市三重商工

張貼者:2016年11月14日 下午4:11編輯組玉子   [ 已更新 2018年4月24日 上午12:56 ]

第四期的向日葵職涯探索工作坊於105年11月5日在新北市立三重高級商工職業學校舉辦,這次任務由愛團三重團013期邱映筑擔任總召。並由三重心團063期黃美蘭擔任輔導長,當天將帶領天使執行支持學員的角色。而興正老師也將工作坊探討三項能力部分,也重新稍做調整①價值觀。②能力強項。③職業興趣。一整天下來透過天使們的陪伴與引導,孩子們對未來的規劃更有新的認識與體驗。感謝天使們奉獻出寶貴的時間熱誠與愛心。
  


總召 映筑
感謝總團部給我這個千載難逢的機會,擔任總召一次性的任務。坦白說,剛接手時,還是有點緊張,但是隨著進度表的操練卻是越來越輕鬆,尤其是在昨天下午將布條掛上的那一剎那,頓時覺得安心了!多日來的溝通與整合,讓我更融入腳色扮演。讓我體會到全心投入,無償的付出,收穫滿滿的開心與快樂,今天看到孩子們從安靜到樂絡,課程中讓他們學習到如何將能力與興趣做結合,開創新的契機,對於將來的就業市場多一份更深入的明白,這是一場非常大的生命翻轉,唯有想法改變,才會有學習的動力,也透過興正老師專業的引導,天使們愛的陪伴下,心開了!眼界也開了!真的太棒了!所以我還是要在這裡,感謝所有參與的夥伴們,你們真的很棒,辛苦了!這次辦的非常棒,讓我感到能夠參與活動,於有榮焉!最後還是,感謝,感謝,再感謝!

輔導長美蘭的分享

謝謝向日葵來三重,讓我有這次學習的機會。
也謝謝來自四面八方天使們,早早就到齊,讓活動順利進行,真的很令人感動。
很多學員們都選擇了做自己喜歡的事為最重要的價值觀,都懂因為喜歡才能不畏辛苦堅持的道理,看著大家認真的思考如何跨界把能力興趣與職業結合,相信這樣的課程起了頭,會不時激盪出新職業。
獨立思考、溝通表達及團隊合作是清南校長期許三重商工學生面對未來必須具備的能力,很高興看到學生的回饋說著因為課程更了解自己未來的方向,這是很大的鼓勵,期待下次天使出任務。


學員分享:

   

  

  


天使回饋:
天使 玉慧
或許同學對職涯探索充滿質疑,經過老師精心規劃課程,看到同學眉頭開了,笑了,被影片感動,對課程認真了,相信這對他人生有不同意義 ,思索跨界結合的可能性,透過分享找到自己對職業的熱情與興趣。在這當中我也在思考我十年後在那裡?怎麼從我的能力與興趣中發展出另一個春天,現在該做什麼努力,感謝向日葵天使讓我有更新的思維 ,老師說:能力有沒有跟上想法很重要,要刻意的練習,讓自己發光。我找到我要練習再練習的動力,期待這個發光體能影響更多人發光發熱。

天使 雅欣
第三次參與向日葵職涯探索服務,感動的程度依舊不減,每次的陪伴,都讓我觀察到孩子們被功課壓得好辛苦、好心疼;只要我們提供好的養分,他們就能長出獨一無二的自己,就有無限的可能,身為天使雖然短暫的陪伴,也要抓緊這短短的緣份,使出全力,善盡天使的功能,給他們信心、為他們打氣,看到孩子們最後的回饋與收穫,真好,能與大家一起完成這有義意的服務,真心感謝集眾人之愛於此,很幸福!

天使 玉玲

參與向日葵職涯探索是第二次經驗,這次應用手機更加方便學生取得資料,學員很認真思索著,並跳脫舊有架框尋找未來職業,也因而熱絡討論跨界與結合的職業中,創造新行業而沾沾自喜呢,對未來有無限的可能。我也因接觸愛團一起學習成長,自己也朝著目標不斷努力,堅持不放棄,終於今年達成目標,感謝愛團給與正能力,我真的受益了。

天使 淂櫻
這次是我第三次擔任天使,三次的感受都絕然不同,孩子們的表現也差異好大,今天跟家瑞搭檔很契合,孩子互動也很熱絡,很開心他們都能勇於表達自己的意見與感受,借由興正老師的引導對自己的能力,價值觀,愛情觀都有更深的體悟,相信未來他們也都能找到並創新屬於自己喜歡的職業!

天使 金貴

當初因為好奇參與向日葵職涯的課程,第一次聽課就覺得很驚艷很認同老師提供的新思維,結訓時心中就期許如能有機會希望能在三重為在地學子服務,今天真是如願以償,雖然是第二次參與學生職涯探索服務,但每次聽興正老師的再次說明與引導,都會讓我自己的思考模式有新的激盪與學習吸收了許多新知,當然回家也能為自己的小孩帶回新思維,服務別人相對自己也是受益者。



精彩的活動花絮相簿連結:

影片:

YouTube 影片


慧英
這影片做的超級好的。大家一定要打開來看喔!謝謝美華!

蕙美
感謝美華的紀錄分享~讓此次無法參與的我可以看見現場愛的服務也能感受到孩子們的希望眼神快樂笑容! 感謝美麗的向日葵天使們的參與, 周日在三峽參與021期串珍珠服務時也聽聞當天活動順利圓滿, 也遇到此次活動總召映筑學姊....期待下次的出使任務與服務陪伴機會.

美華(拍攝)
感謝大家的厚愛!能夠參與盛會很榮幸!興正老師說未來是工作與興趣結合是趨勢,非常開心!向日葵天使你們太優秀了!愛你一輩子!






2016/10/22(六)PM1:30-4:30天使複訓

      



Comments