20170520向日葵天使服務_基隆商工

張貼者:2017年5月24日 上午4:03編輯組玉子




第五期的向日葵職涯探索工作坊於2017年05月20日在國立基隆高級商工職業學校舉行。
由愛你一輩子守護團基隆分團協同向日葵天使團隊以及興正老師一同為基隆商工的學子們共同探索未來的職涯規畫。

活動紀要 (源自社團法人基隆市教育關懷協會「向日葵天使職涯探索工作坊」結案報告書)

製作人:鈺淳
因為學校主任很開心的跟我分享 校長很讚賞這次的課程, 所以我也覺得很開心的做了這份結案報告。最要分享的是最後的學員心得回饋
越整理越感動, 高中職的孩子其實沒有外表那麼酷!寫出來的回饋都好甜滋滋的

更多精彩活動照片連結:
20170520向日葵工作坊(5)_基隆商工



活動後群組分享摘要:
明恩:
今天,謝謝大家再度在基隆實現一件有意義、有價值的活動。(雖然稱為「活動」,但是我們心裡想的是讓這些「活動」不僅一場花火, 而是可延續的一股能量)。跟著學生旁聽,我們也從興正老師的課程獲得啟發 (翠菁還想到職場的第二春 ^^),甚至希望參加這樣的課程,再仔細檢視自己可能的未來。我們會把類似課程納入協會即將進行的內部培訓,請伙伴們放心稍候~

向日葵落幕,活動的感覺完全衰老前,我要謝謝玲玲,因為她費心安排、帶動服務天使 (特別是許多來自台北的天使伙伴),讓天使們能夠成功完成輔導任務,功不可沒 (天使可說是面對學生的行銷第一線);我也要謝謝鈺淳,除了身兼主持人活絡氣氛,還捐出家人 (先生、女兒、妹妹),而且稱職地承擔總召責任 (「總召」 沒有權力、但有重責),協調各組,讓我們可以信任彼此、相互依賴,是這場活動的靈魂。

我還要謝謝各位愛團伙伴、新朋友、協會伙伴,無償付出時間、投入心力,而且全力支持鈺淳、玲玲,只因為這是一項有意義、有價值的事情。
很快地,我將再邀請各位,一起在教育志業上發揮影響力,展現生命的價值~謝謝大家~ ^^

鈺淳:
謝謝明恩,也要謝謝每位信任我更支持向日葵工作坊圓滿成功的520好伙伴!沒有你們每一位的付出,我真無法實現我內心的小小夢想,今天看著每個學員從早上進來到下午離開的轉變讓我更堅信在愛團的每一次服務能夠對社會產生一絲毫微妙的變化,而我自己更是受惠最多。真的,今天跟大家在一起服務工作的感覺特別好,希望很快的能再次共創更有意義的服務行動!

今天的向日葵工作坊要大大感謝翠菁在例會中承諾「我去聯絡基商,我是校友+家長」基商主任也非常支持協辦,提供最頂級造價500萬的鑽石教室還統包了所有校內學生和工作人員的午餐,聯絡過程中也非常親和。更要感謝女兒在海事會考,爸爸卻在基商陪伴著我們的明恩,同時也承諾將今天的課程內化在協會內開辦~還有小珊&珮瑜母女檔,翠菁&兒子母子檔,曉琳&介佳百忙之中依然到場支援,效良和清雲擔任場佈,圓媛為今天拍出190張絕美紀錄照,還有愛團玲玲以及預備愛團志工小苗...興正老師說基隆團隊讓他看見高度默契和團結,基隆協會讓他非常感動!
520-20187(我愛你-愛你一輩子)

明恩:
慧英姐及興正老師都對基隆伙伴昨日的行政工作、天使輔導讚賞有加,這真是我們共同的榮耀~
期待盡快再和各位最佳隊友合作~^^

玲玲:

謝謝圓媛,補捉到每個精彩畫面,也幫我的照片"修"得很美,將成為美好的回憶~
想到一句話,雷諾瓦: "痛苦會過去,留下美麗,成為永恆。"

謝謝行政、機動、協調組~

您們的盡心盡力支援,讓天使組放心地陪伴孩子,很享受過程跟結果,您們是最得力的"幕後英雄",謝謝您們。


慧英:
早安!!各位都累壞了吧
謝謝鈺淳擔任總召,讓整個案子可以成行又能夠順利溫馨的完成。
也謝謝玲玲擔任輔導長非常盡責,再加上世娟加入當助教,這次天使表現得很好。
興正老師辛苦了,要講一整天的課對你應該是稀鬆平常的。但我想這個場子實在是太大,加上這麼多的天使要一起配合,你回家一定也是覺得很累吧。

玲玲:

謝謝慧英姐
您的提點跟督促,幫助很大,讓我更了解自己,這次的學習太棒了!
謝謝興正老師~
每次課程都有不同的收獲,很幸運地能從一開始跟著學習到現在,我會一直跟著走~

鈺淳:
謝謝慧英姐,我可以感受到您是帶著重振基隆愛團的心來陪伴向日葵。
因為您的陪伴讓協會伙伴圓媛和曉琳看見愛團的真善美,為基隆愛團撒下更多種子。
這次身兼兩職我真的很多地方做的不夠,但是因為伙伴們都太強大,所以我的不足都不至於影響其他。
就如圓滿會議 愛團預備生小苗說的「這一群人讓我感覺特別不同,大家都用很正向主動積極的態度在彼此回應,這個團體真的讓人感覺特別溫暖舒服。」

玲玲:
小苗是我縫紉班同學,泉州人嫁到台灣,在台灣朋友不多,我們談得來,這次需要人力找她,除了需要人力,確實有點企圖想讓她由了解,順利的進入愛團。第一次共事,她的表現確實令人欣喜。
她提到正向跟溫暖舒服,也是我會一直在愛團,最重要的原動力。

慧英:
謝謝各位。你們提到正向溫暖與舒服,讓我在想這個是不是在吃嗎啡啊!哈哈哈哈。
話說正向溫暖和舒服,其實不是感官的感受,對於孩子而言,父母能有這樣的人生態度,就是最好的教育。它比教育政策更有影響力。
若說教育裡「境教」很重要,愛團給的一部分就是父母們的「境教」。你們說對不對?而父母也是因而能提供正向溫暖和舒服的境教給孩子。這影響力很大的!

鈺淳:
完全認同。我每次只要回到愛團就會讓整個家庭充滿溫柔舒服,這是女兒們和清雲格外有感的,所以只要有愛團服務,整個家庭都高度支持,因為一次付出可以換來一陣子的舒服(延燒效應)

玲玲:
剛開始,清雲只有接送"蛋糕",沒有看過他,後來會進來打招呼、參加活動、培訓成為志工,這次共事,就很熟,是自己人了。以前看他很酷,現在他常常笑,跟他相處很輕鬆愉快~看來,這個過程是重要的吧!我們要做的是"陪伴支持"跟"等待",蛋糕做得真好!

興正:
很感謝今天參與的人…大家辛苦了,每一場都是新的經驗,學生進來與出去,相信就代表大家今天成績…第五場了…感恩哦!今天看到在地﹙基隆團﹚與總部這邊的結合,一邊忙行政,一邊出天使,動員的人數很多,配合的很好…深感佩服,後面規劃的負責人員…

鈺淳:
謝謝興正老師的肯定,基隆協會和基隆團真的真的真的期待這一場向日葵很久了!
基隆協會的伙伴透過場邊服務都跟我反應「真的很想當學員,一定會收穫更大」
非常感謝今天所有搭飛機來基隆的天使,為基隆學子帶來滿滿的愛與感動(我剛看過學員回饋單,一半以上都寫感謝天使的陪伴)足以證明天使真的是非常重要的核心。
謝謝慧英姐、興正老師、所有陪伴以及祝福我們的天使把這麼好的一天獻給基隆 520 20187

玲玲:
第二組分享,學員都很含蓄、內向,提問時都簡單扼要,在5型人格測驗後問學員是否相近,學員反應說有。
在職涯抉擇圖上,學員做了整合,非常有想像力,如服裝顧問與音樂演奏家,整合為樂器服裝顧問。另一位學員動物保護人員與按摩/芳療師,整合為動物按摩師。上課中創造新行業,而沾沾自喜呢!
看見學員認真填寫 及思考發想中,利用金三角尋找工作,將人放對位子,相信對未來是非常美好。
跟每位天使服務,真是開心又充實的一天,謝謝!愛你一輩子。

明恩:
05.20 在基隆商工舉辦第五期向日葵職涯探索工作坊。
大部份的天使來自台北,假日的大清早即須動身,一整天費心費神陪伴學生,令人欽佩又感動。
向日葵天使是接觸服務對象的第一線,各位天使在課程裡積極、熱心協助學生,展現了完整的愛團精神,這一天不僅是天使,同時也是愛團最佳的宣傳大使。
非常謝謝大家的挺身相助,期待日後也有機會為這個團隊盡一份力量~ ^^

Ċ
編輯組玉子,
2017年5月24日 上午4:08
Comments