20150920扶輪社三社聯合捐贈暨向日葵天使服務

張貼者:2016年9月15日 上午3:23編輯組玉子   [ 已更新 2016年9月15日 上午3:38 ]






往年愛團在志工培訓的經費籌備中,感謝扶輪社台北雙溪分社長年來一路的支持與贊助。
今年更因向日葵天使計畫,集結了鳳山南區分社、 台中南屯社、 聯合捐贈 支持此計畫。
在2015年9月20日這天,為回饋三社聯合捐贈,特別邀請三社社友到士林福林國小參與097期志工培訓的部分活動,
以及做三社聯合服務,讓社友們進一步了解他們一路所支持的「愛你一輩子守護團」是個甚麼樣的團體,做了哪些服務。
另外向日葵天使們也安排了一場向日葵職涯探索工作坊的活動場次,讓三社社友們瞭解這個計畫的內涵與課程進行。

一開始來自北中南的三社扶輪社社友集結來到士林福林國小 猶如義結金蘭三兄弟來一場團圓盛會,除互相噓寒問暖拍照後
來愛團又多學會了兩個打招呼方式「擁抱」與結「愛的手印」。整個氣氛更感溫馨快樂。
首先由三社社長代表三社聯合捐贈壹拾貳萬元,供愛團日後培訓及向日葵天使出任務使用。接著由慧英執行長頒贈感謝狀給
臺北雙溪社長、臺中南屯社長以及鳳山南區社長。 並接受三社的會旗,接著聽取執行長介紹愛你一輩子守護團。

此時在隔壁正在舉行097期培訓課程的學員 剛好到慶生時段,於是邀約三社社友 一同歡慶愛團又展新的一期097期為台灣新教育注入新血
在副執行長懿行的帶領下與097期同學分享愛的能量,讓整個活動帶進第一個高峰,百人共同進行愛的大能量,將福林國小的禮堂充滿整個光彩。

拍完大合照後,接著由向日葵天使們分組帶領社友們進行向日葵的課程體驗活動,在活動中反思教育觀念,與自己不斷對話與思辨,在社友的分享過程中看得出來大家收穫滿滿,也感恩這次的課程安排。

當天的活動服務人員均由第一批培訓出來的向日葵天使擔任,除了報到及場務工作外,每組分兩位天使陪伴社友們進行,這次也算是向日葵天使首次出擊聯合服務的暖身活動。在活動結束後,天使們對自己的任務又有更進一步的認識與實作經驗,讓每位天使對於日後的任務增加不少信心。

以下為當天活動的花絮 及 天使們的服務分享






以下為當天活動的花絮
https://picasaweb.google.com/112099336825552541431/20150920By03?feat=flashslideshow#

20150920扶輪社聯合服務及捐贈儀式by美華


感謝扶輪社提供的精彩活動照片
https://picasaweb.google.com/112099336825552541431/20150920By04?feat=flashslideshow#

20150920扶輪社三社聯合捐贈 by扶輪社



當扶輪社成員陸續到來時,我拿著相機,回到了當初那個尋尋覓覓了幾個家長團體,最後決定落腳愛團的小夥子,後來,小夥子看到了包著頭巾仍在為了也許被嘲笑的理念奮鬥的執行長!

我想他們也可能也以為我們是個不就是像他們認識的許多社團一樣的模式,唱幾首歌,辦個捐贈儀式,然後就繼續下一個行程。他們絕對沒有想到我們要他們留下來上課,用一個無法拒絕的理由,既然來了,也慷慨捐助了,那就來場「體驗課程」吧!

我聽到他們竊竊私語的說「怎麼要上課?!」嘿嘿,咱就是跟其他社團不一樣是吧!我用相機記錄他們的遠景,是因為要適度掩飾他們臉上驚訝的表情,我看著同為攝影組的美華姐不斷的把鏡頭伸長,照著團員們的特寫!心想,等他們上完課後,再寄給他們上課前後「對比照片」,應該比說幾千萬句話來的有用吧!!

很高興能成為愛團的「元老級團員」,雖然我人生資歷尚淺,也還有很多東西要學,但我相信跟著執行長的信念,及附在團員們身上堅定的意志,肯定會繼續咱們的下一哩路的!夥伴們!衝呀!!        by故事攝影組 永正 

emily
謝謝永正的分享,"大哥"出手果然不同!好精采的報導。2007十一月 我的確包著頭巾與你們共同創辦了愛團,能夠走到今天,感謝 每個幫忙傳遞愛,建構這個珍珠網的每一位夥伴,都是重要的。




這一張文宣是活動結束時留下來打掃時發現的,本來是要跟其他的紙張一起資源回收的,但原子筆寫下的文字吸引我的目光,仔細一看哇!寫的是真好!

但紙還是要回收的,趕緊先拍下來可以跟大家一起分享!

總之能與大家一起參與這樣的盛會,覺得很開心!

我們這些志工夥伴們平日難得見面,但在執行長與理事長一聲令下大家個司其職彼此默契十足的展開服務,這只能說大家都好棒好優秀!

這次的服務是拍照,我還跟永正說故事組真好可以四處走動 !我喜歡四處走動順便觀察別人,很感謝能有機會參加這次很棒的活動!   by故事攝影組 美華





服務天使們的回饋

蕙美
好精彩!謝謝美華姐的鏡頭捕捉分享,又再一次回顧下午的天使服務現場景況,不僅懷著感恩的心,能參與這盛況,也以能成為愛團守護志工及向日葵天使一份子為傲,傍晚回家進大樓電梯時鄰居問我,今天出去玩啊? 我很開心地大聲說: 今天跟孩子一起去做志工,又問: 做什麼呢? !做愛你一輩子喔~順比著自己身上的團T, 當下真是有著夠驕傲的表情呢!


志華
感謝能夠有機會參與這次的活動, 對於之後擔任向日葵志工需要做的事情又多了一些體會。

在向日葵工作坊說明時段中, 挑選「價值觀」字卡的活動, 可算是未來擔任天使時的小暖身, 好比在選卡片時的過程, 以及選完卡片後的分享, 如何與組員互動也是需要經驗和練習模擬的。例如, 本組有一位大哥較一般人遲的無法決定卡片時, 我僅安靜的在一旁讓他自己慢慢看慢慢想…(總算最後他挑到兩張坐了下來, 興正老師也就繼續進行..), 這提醒到我, 或許之後擔任輔導員時, 遇到類似情況, 在「安靜了一段時間之後」或許可以適度的引導幫助同學能”篩選”、 順利”找到目標”選出所想, 例如利用分類、刪去法..等等。完全不提示, 也許最後匆忙中挑的反而失真也說不定…。

而以志工服務這方面來說, 往往透過實作更可以了解到自己需要再精進學習的地方, 夥伴們做事真是迅速又有效率, 但卻不急躁。

不僅是各人所分配到的工作順利完成, 其他公共沒有明定的項目, 也總是有人主動”順手拈來”的做好它, 大則如有一位夥伴默默的將廁所的地板拖淨(可惜我上完廁所出來已經全都完成, 沒看到他人, 來不及幫忙…), 小細節的地方更是不可勝數, 都是很好的模範, 感恩! 

附帶提一個關於懿行姐播放的那個影片(”愛要及時”)的感想, 看到影片最後對撞的那個畫面, 想提醒夥伴們, 「心中有事的時候, , 不要開車。…先在路旁緩一緩定定神再上路」, 一旦手握方向盤就要先放下心事, 否則真的會有怎麼開到對向車道, 或是對向有來車都渾然不覺的情況發生。我自己就有過明明還紅燈因為前車小小往前移動了一下, 我就錯覺失神的摧油起步蹦的一下撞上前車車尾的經驗…@@, 聽到聲響我才醒過來哩! 還好起步速度慢, 人沒事, 前車是小貨車很粗勇也沒啥損傷的不用賠 :p。


世娟
在接待扶輪三社的過程中,真的實踐有錢出錢有力出力的精神,各位扶輪社的賢達們,透過我們愛團每一份子的付出,溫暖了社會,也即將關懷許多高中生,大家在排字卡以及選價值觀卡時,玩得不亦樂乎,相信之後去學校服務,同學們也會寓教於樂收獲良多的,當天也看到了新誕生的097學員們,感受到他們初生的喜悅,真是充實的一天啊! 


Linda
謝謝扶輪三社的贊助,透過此次服務的機會,更了解我們向日葵志工肩負的使命,因此對於即將進入高中的服務有更多的期待。


淂櫻
雖然今天一早就起床路跑,事前也沒跟大家互動太多,但是到了現場卻也一點都不覺得緊張,因為相信大家都能互相的協助與提醒,期盼讓來參加的來賓都能感受到我們愛團愛的能量,而且相信扶輪社的社員們都有深刻的感受到我們愛你一輩子的理念!而我自己則是透過一次次的活動,更能熟悉愛團的運作!


曉芸
我覺得今天的活動,大家好有團隊的默契喔!雖然事前沒有碰面確認,只有在群組中接收訊息,今天早上ㄧ見面,立馬轉成戰鬥模式,非常有效率地各司其職,充分展現出愛團的質感,超讚的!幕後縝密的策劃最是關鍵,慧英姐懿行姐辛苦了!
謝謝慧英姐的鼓勵,我只是照著您充分準備的流程簡報和司儀稿唸就是了,而且事前沒有準備的很「盯睛」,還得瞄著稿子唸,應該要背起來才是,無奈記性也不行了~-_-#





美麗的向日葵天使們:謝謝你們




Comments