向日葵十全十美熱情夏午聚20190818

張貼者:2019年9月12日 上午12:28編輯組玉子   [ 已更新 2019年9月12日 下午6:01 ]


今年六月愛團完成了第十場向日葵職涯工作坊,總團部特別邀請天使們共聚一堂下午茶,來個熱請「向日葵十全十美熱情夏午聚」。雖然工作坊流程都是固定的,每一場工作坊的狀況卻很不同,能夠在辦理十場之後,讓向日葵天使回家來聚一聚,分享給彼此這十場的心得與經驗,實為難得。
    8月18日的活動,依月聚會流程設計,有充電、有放電,當然還有溫馨交流。因為辦理這十場工作坊時,最大的挑戰其實是同學們薄弱的學習動機,特別選擇「學習動機」為充電主題。
     聯誼時間,天使們拿出自家私房點心及小菜熱情分享。平時執勤時,天使們只能扮演傾聽與支持的腳色,難得下午茶當然就把握機會交流,嘰嘰喳喳講個不停,笑聲連連。
    對於未來如何推動工作坊,大家也提出許多建言,包括可以到偏鄉服務。活動最後以合唱「向日葵天使隊隊歌:向日葵的約定」結束這場溫暖感人的聚會。
    向日葵職涯工作坊已經辦理四年,服務過500多位的高中職同學們,這場溫馨聚會後,大夥兒相約繼續努力,要把向日葵的熱情帶給台灣更多的孩子。

向日葵簡介影片

向日葵職涯工作坊201908




以下為天使們的分享:


玲玲:
開心~今天聚會跟天使們齊聚一堂,盡情分享、歡樂下午茶,很愉快,同時也得到不同角度觀點的啟發,很快樂的學習(two hearts)
感謝~可以跟一群理念相同的人,一起做有意義的事,很幸運。
感恩~可以做想做的事,陪伴支持孩子、自己也能不斷學習,很幸福。
希望~我們攜手並肩走得長長遠遠,一起努力、一起成長。
期盼~孩子都能茁壯、快樂,就很滿足~

慧英:
謝謝大家。向日葵天使今天下午在總團部辦理十場次工作坊之後的十全十美下午茶。三個小時,充電=》放電=》團務討論,滿桌的食物都是夥伴帶來分享的。真的是一個愉快又豐富的下午。

第一次辦理向日葵天使聚會,溫馨感人,向日葵天使真的就像是向日葵般熱情滿滿,希望未來至少一年能辦一次。更希望,我們能將向日葵職涯工作坊繼續推廣出去,讓更多高中生受惠

鈴升:
真開心見到志同道合的老朋友。相信只要是對這個社會有幫助會讓這個世界變的更好的事,咱們就盡自己的力量去做就是了。感謝慧英姐讓我們有機會去服務,也佩服各位先進伙伴們的努力與堅持,期許自己越來越好能做的就會越來越多喔!


映筑:
很開心參加活動,凝聚向心力,讓彼此之間互相鼓勵支持我們的志業,一起用行動力來支持向日葵的發展,欣欣向榮,永遠都是愛的正能量。
很感恩的心,萬物互相效力,互相成長。
在服務的當中自己也跟著成長學習很多,因此助人為快樂之本是對的。

阿嘉:
在服務中看到孩子們有收穫心裡很開心,但也想著他們能持續多久。但是就像伙伴青雲所說,每一次的相遇陪伴都是一個因緣,不管將來如何,做,就對了。期望自己能越做越好堅持到底。

KASH:
今天去愛團總部參加向日葵工作坊(協助高中職學生進行職涯探索)志工聚會,在慧英姐談開場影片主題「動機」時,KASH就被舉例常主動分享天母鄰舍節及很多資訊給愛團夥伴,一定有很強的「動機」,害我當場愣住不知如何是好,我現在回想動機是:
1.現在是分享的時代,我會主動分享是因為我有兼善天下的思維(我長期已經養成習慣)。
2.很多分享內容是我獨到的見解,只有我才有這般見識,換作別人就沒有(我有獨特的生命經驗)。
3.因為我每天都很認真思考及過日子,所以心得當然比大多數人多(我的體認是人要活在當下)。
4.我的出發點都是為別人好,勿以善小而不為,言所應言(目的在啟動善的循環)。

其實,108年開始的十二年國教新課綱所注重的核心素養,希望培養學生能適應現在生活及面對未來挑戰,所應具備的知識、能力與態度,如果在加上習慣,合併起來剛好就是我的英文名字KASH。即:Knowledge(知識)+Attitute(態度)+Skill(技術)+Habit(習慣)。以上  簡單分享。



偉儀:
希望我們天使的陪伴,能讓孩子更了解自己職涯方向,也對愛情擇偶方面有初步了解。 雖然短短一天只能帶給他們新的觀念和想法,但我相信有天種子會發芽,長成大樹哦!

鈺淳:

看著影片才發現原來向日葵天使服務已經四年的時間了。
四年的時間每一次的服務都會觸動自己新的體悟和省思,從孩子們的身上也深刻的感受到向日葵天使陪伴的重要使命感。
很感謝懿行姐在四年前邀請我參加向日葵天使培訓,更感謝自己這一路持續的在服務中學習。
最珍貴的收穫是我的第十期服務是和先生一起,愛團真的豐富了我的家庭與人生❤️
20187 愛你一輩子

清雲:
今天 好開心的 看到愛團的夥伴 向日葵天使們 都樂在於支持並成就每一個孩子 為志業 並且自己也參與其中 。下午分享心得 有幾位夥伴講的很好 我們說過的話做過的事或許多年後會幫助到某個人 然後有夥伴分享 自信就是最好的化妝品 kash 分享的 自己的名字的涵義在上面有提到也很經典。我剛剛看了一頁書 提到 ’學習力‘ 學習力就跟呼吸一樣重要 他就是成長力 不持續學習就會停止成長 當我們窮途末路 記得我們還有一張王牌可以投資就是投資我們的大腦 所以出來服務也是一種學習。總之 收穫良多。
每四年就有1/4學習內容會過時 所以我們更要不斷學習 才不會被淘汰 共勉之

亮媽:

剛看完向日葵影片,做的👍👍👍呀呀呀(clap)這麼好的活動,應該是要由學校主動預約,主動參與,主動聯繫....呀呀呀🤔。自己挺喜歡用影片,學習討論的方式。昨天真的是充電又放電,難怪我回到家,已快沒電...向日葵職涯探索,若行銷推廣工作做得好,百場千場一定沒問題💪職涯探索是很重要的課題,不只是在幫助其他孩子,也是在自我學習.....謝謝慧英姐,謝謝興正老師,謝謝各位夥伴♥
麗君:
和愛團相聚真是溫馨有意義充滿愛與學習,學習中影片我是覺得很有啟發性,真正的事實是,大部分的工作並沒有清楚的規則和單一的答案能因循守舊。也就是說,「因果」式的獎勵並不適用於現代商業社會。研究行為動機的科學家認為,增加自主性、掌握度和使命感三項內在動機就是個不錯的激勵方式─讓人主宰自己的工作與生活,並能不自我設限,期許做出更大的貢獻。
向日葵天使職涯探索工作坊已四年服務了500位高中職同學, 對他們在人生的路上應該會有所啟發, 讓他們對人生有更多不同的希望。

向日葵影片做得好美好棒!讚極了!能做出這麽棒這麽專業的影片,真不是一般人啊!佩服! 覺得愛團這幾年進步好多,我想可能是愛團原本就有自主性、掌握度和使命感吧......感謝慧英姐的帶領,興正老師的引導,夥伴們愛的陪伴一起渡過開心飽足的夏日午後…..

唐娟:
很開心又有聚會可以來到總團部來和大家一起聚聚, 每一次的聚會都是放鬆.學習.任務, 所以每一次都是收獲滿滿的能量歸去。每當到討論時刻, 在很認真聽的同時, 腦袋也會去想等等輪到我時, 我可以分享什麼, 可往往當我站起來時, 我的腦袋就呈空白, 只能稍稍擠出些許話而已。

參加向日葵對我而言是在彌補, 把我沒有對孩子做到的, 希望能藉著這活動的機會, 給予些許的陪和分享經驗來給迷茫.弱勢的孩子們些許的助力, 希望他們能夠未來的路上順遂些. 有方向些, 早點找到自己的夢想和目標。在服務當中, 看到孩子發光的眼神和興奮的表情及了然的點頭, 總會心裡替他們開心, 相反地, 看到孩子的冷漠 放不開時, 總會為他們著急, 但這時也會告訴自己不能急, 只能默默隌佯和等待, 或許下一刻他們就會頓了, ........; 
這些就是我現在對我的孩子的方式==> 等待,倍伴、開心、著急並加上耐心。感謝愛團成立, 向日葵工作坊給予的機會.....讓我能修正我自己~~^^

淑敏:
這次聚會學到從自主性、掌握度、使命感三面向來檢視自己在工作上的表現、參與志工服務的動機、遇到學習機會的心態...換個角度思考發現似乎可以達到更高成就。
呼應卡內基訓練提及要與他人愉快合作及贏得由衷合作的方法~訴求更崇高的動機。聽到大家的分享非常激勵人心,和志同道合的夥伴一起做有意義的事真是太棒了,這場兼顧身心靈均衡的聚會在下雨的午後倍感温馨,可惜歡樂的時光總是過得特別快,大夥熱情分享之餘後段小組討論時間被壓縮了,看來還是有必要安排提時員啦...

更多精彩活動剪影請點相簿連結:https://photos.app.goo.gl/LbUR97kSNc6ww5aZA


向日葵的約定

向日葵的約定




原活動文宣及EDM
每一場向日葵工作坊都不一樣,卻總能讓參與的向日葵天使有新的學習及滿滿的感動♡♡♡
這些滿滿的經驗值,需要天使們共聚一堂分享與傳承。我們希望可以用輕鬆型態的聚會,讓天使分享一路走來的經驗及心情;
並且需要天使們集思廣益,提供意見,讓向日葵職涯探索工作坊走的更穩健更長遠~

這是一場(太陽)向日葵的夏日聚會☀也是向日葵天使首聚☀衷心期待您的參與☺

✿2019 向日葵十全十美熱情夏午聚
▶對象:向日葵天使
▶日期:2019/8/18 (日) 13:30 (報到) /14:00-17:00 (活動時間)
▶地點:愛團總團部地下一樓

請天使們趕快報名,這可是我們的首聚喔~
我們已經完成十場,往未來的百場邁進,
需要大家齊心齊力,一起走

這個星期天的夏日聚會, 參加的夥伴,如果家裡有現成的點心,歡迎帶來分享。




Comments