向日葵職涯探索工作坊


愛團向日葵計畫簡介影片2018版


為何辦理高中職職涯探索工作坊?
孩子的就業一直是身為父母的關心的議題。成為「啃老族」或「高成就」?中學時期是關鍵時刻去自我探索,發現自己內在的動機。本活動主要是利用工作坊的形式去帶領學生與家長,共同來探索職涯的金三角-興趣、能力、價值觀三要因,再利用職涯抉擇圖的架構進行整合,依據價值觀-興趣-能力由內而外規劃自己未來的方向,作為選系與選擇職業前的參考依據,進而對自己的未來產生信心,找回活力的人生。

工作坊特色:
本工作坊的特色,是安排家長志工擔任向日葵天使,作為學生的「陪伴者」。每三位學生由一位天使陪伴。向日葵天使事前已經過半天的訓練,是一位懂得聆聽,提問與支持的人,陪孩子走一段自我探索的歷程,適時給予支持,讓孩子更能自信掌握自己的未來。同時,有必要時,向日葵天使也可以提供過去職場的經驗,解答學生面對職場的困惑,於思考自己職涯發展時,更能充份理解與掌握。

向日葵天使:
愛你一輩子守護團為推動{活出生命力}志業,於2015年八月成立向日葵天使團隊。
愛團志工都必須受過十二小時愛你一輩子守護志工培訓,再經過6小時的向日葵天使培訓授證後,得以在{向日葵職涯探索工作坊}來服務。

工作坊內容:

每一梯次將利用六個半小時來進行,課程設計的架構,是為讓學生去理解,面對未來的變化快速時代,什麼是變的內容?什麼又是不變的內容?利用探索的工具,於職涯的金三角架構之下,初步的認識自己,與自己內在連結,引發內在的動機。除此之外,也會利用愛情卡來認識自己與異性的愛情觀,了解兩性對愛情觀不同的看法。最後,所有資訊必需要進行整合,我們會提供一個職涯抉擇圖的架構來作為決策參考時的依據,

詳見 向日葵職涯探索工作坊課程內容



工作坊成果:

https://sites.google.com/a/20187.org.tw/20187/liu-da-fu-wu-zhi-ye/huo-chu-sheng-ming-li/xiang-ri-kui-zhi-ya-tan-suo-gong-zuo-fang/ccab1a6833d62603f78b1cb2440df01ef_15118707_180806_0010.jpg?attredirects=0
子網頁 (1): 向日葵工作坊專區
Comments