20191221微風講座_新北三重厚德國小-支持並成就每一個孩子的生命

張貼者:2019年11月26日 上午1:30編輯組玉子   [ 已更新 2020年1月12日 下午9:32 ]

愛你一輩子微風講座
講題:《愛你一輩子》支持並成就每一個孩子的生命
日期:2019年12月21日(六)
時間:AM 9:00~12:00 (8:30報到)
主講人:陳松根、蕭慧英
講座聯絡人:葉副理事長 0937-983149


愛你一輩子守護團自2007年成立,致力推動「愛你一輩子」五字銘言,並以「支持並成就每一個孩子的生命」為核心理念。 愛團相信,回到『愛的原點』是教養路上最可貴的真諦,只要站在生命誕生的初始處,看顧每一個獨一無二的孩子,身為父母,都將能用欣賞的眼光,引導你的孩子成長、舒放。
我們希望,這是一場與愛的對話,協助家長解開教養疑惑,同時尋回快樂美妙的親子關係。

2019年12月21日由愛團三重心團邀請愛團執行長蕭慧英女士與起草人陳松根老師,在三重厚德國小為學校家長們舉辦一場微風講座:「《愛你一輩子》支持並成就每一個孩子的生命」。松根老師以精闢的想法及理念與家長們分享目前的教育現況與父母親應思考的方向,讓在座的家長們有不同的思維與省思。

以下為參加家長心得回饋:


梅芬:
“支持並成就每一個孩子的生命”課程果然需要複習,10年前培訓成為愛團志工後,原來還沒有完全放下對孩子的擔心並給予全力的支持,我還要更接納及包容,相信孩子是有潛力的;不希望孩子從我身上感覺到的愛是只有擔憂而沒有相信他是可以成功。可惜獲得此講座的訊息太晚,未能及時分享給更多的人來參加。

玟如:

非常的受用。本來我對教育有很多的疑問,多是無奈與批評,此講座讓我對教育有更多的認識,對父母的立場、父母可以做的事,也有方向。從來沒有思考過聯考制度所帶來的階級化,以為聯考的優點是身份流動的機會。講師提供很多對各種議題深度的眼光,並用淺顯易懂的方式,感覺這樣的講座很難得。

很感謝能有這樣的活動,在人與人之間,提供不同對話的可能性,也提供很好、友善的方向。

淑櫻:
【思考是一條河流,不是衝撞,就是海納百川】【大海不拒絕任何一滴水】願 上完此課程的我 能在目前宗教林立的社會裡,寬心接納某些團體的行徑,而不去衝撞批判]。希望能多一些 松根老師的課。

未具名:

思考~納海川。 讓我更貼近心靈。

東哲:

充實自我。 感謝老師及主辦單位。




  




Comments