只要我願意,我就是影響力中心「我是漣漪,但我也可以成為浪的一部分,只要我願意!」

張貼者:2010年3月1日 下午9:55編輯組玉玲

親愛的學員:

 

許多上過開心門課程學員有這樣的共同心聲:

「開心門上課期間,我對未來充滿希望,我感覺到自己更有信心

然而課程結束,隨著生活的壓力而分心,我的信心與希望漸漸的淡忘消逝

如何才能維持上課期間的興奮與熱忱於不墜,終而養成習慣。」

 

其實,開心門只是一套簡單的溝通架構,只要重複的練習,終究能夠成為自己身體語言的一部分,猶如開車與背九九乘法表一樣,一旦養成信手拈來就有,上課期間有同學的互相砥礪,所以興趣昂揚,然而回到自己的生活環境,多數人便又給原來的習慣所綁架。付出這麼多的時間學習卻對自己的生活或工作沒有助益,豈不冤枉。這也不是我所預期的結果。

 

如果大家多參加月聚會、上論壇,沒有練到會絕不離開,結果一定不同。能持續學習精進,也因而有了不同的心境:

「練就開心門成為我的溝通習慣,讓我一直處於心靈平靜的狀態」

「我希望周遭的人因為我的鼓勵,而和我有共同的語言」

「我希望我周遭的親友都學會開心門,讓周遭都有良好的互動習慣」

 

想像有一天,因為我們的努力而讓整個大環境有良好的對話習慣,那將是甚麼樣的情境。因此,請您鼓勵周遭的朋友來上課,在他們上課期間,你也可以扮演輔導的角色,藉由這樣的方式,讓自己又多了一次的溫習的機會,重拾原來的熱忱。

 

引薦親友一起來開啟心門吧!讓我們成為影響力中心!

 

              開心門   王金涼 敬上
Comments