學員分享


有了“開心門”的溝通方式,您將更有能力面對挑戰。

 對於開心門心靈成長課程,我們來特地聽聽上過課學員他們怎麼說~~

 
 
人們常常有一個盲點,就是以貌取人!不只對人如此,對於選擇上課的課程也是如此!這個課程具不具知名度?老師夠不夠“大牌”?上課地點排場夠不夠看頭?學員人數多不多?都是些什麼人在上課?學費要便宜,卻又要看拿不拿得出台面去比? 只是一個簡單的定義和概念,我終於願意接受︰孩子哭鬧、跳腳,我才是“有問題”的那個人,才是那個始作俑者...(詳全文)
 
 
「我回家做什麼?老婆也不理我、小孩也不喜歡我,一回家只會跟我吵架、跟我要錢,叫他們來公司幫忙又喊累就不來,我結婚作什麼?有結跟沒結有什麼兩樣?我現在只有公司了,公司如果沒有了,我也沒有了你知道嗎!」大家面面相覷,不敢相信自己聽到的事情,我這才知道,原來大老闆,也有內心脆弱的時候,傷他最深的,不是外人,是他自認最親愛的家人...(詳全文)
 
在上課前剛好碰到跟先生為了討論改善家中居家品質的問題,沒想到是講沒三句話就無法進行對話,讓我非常錯愕與無奈。想想夫妻溝通走到這種地步真的不是一個好現象,同時孩子們都在看,另外看著女兒的拗脾氣和兒子的事不關己的態度、也許上帝真的看到了我的需求才讓我如此幸運可以參加這次新店的初階班,還好我來了^^非常 謝謝金涼 老師的教導...(詳全文)
 
 
每每報名一課程,就是抱著一顆單純的心-學習,尤其在親子關係及夫妻關係,更是學也學不完的人生一大課業。在一次與執行長會晤後,她說有空可上上開心門,在好奇心驅使下,便報名了此課程,這也是我自參加愛你一輩子課程後,二度跑這麼遠上課,而且是在星期日的上午,可見犧牲多大。但上完課程之後一切都是值得的,它讓我再次省視...(詳全文)
 
王老師的【開心門---親子溝通學】:
用大量的個案,讓我們不斷的練習,角色扮演,如何傾聽、如何讀出孩子的情緒,如何有效能的對話,不傷到彼此自尊,又能達到效果!同時透過行為日記,檢示自己,調整自己,進而認識自己,釐清情緒上問題之歸屬﹝父母或孩子﹞,才能用對方法,避免築無形的牆,更能將孩子帶往有自信、有同理心、能自我負責的好國民之境界…(詳全文) 
 
 麗卿(009) 的分享
原本我是個面臨親子關係和婆媳間相處的契合點在困惑迷失的媽媽,有機會参加了開心門的初階課程,讓我了解和找到解決的方法。原來很多的問題其實很簡單,祇是自己一直用錯了方法。結果是孩子態度差頂撞妳,我不知道怎麼辦,祇會生氣和擔心讓他惡性循環著。課程中我更體會到 " 接納 " 是一切改變的開始(詳全文)
 
聽老公說有一位王金涼老師自美修習「開心門親子溝通學」回國,傳授許多新的說話方式和技巧,讓親子關係更加和諧愉快,我毅然決然地請老公打聽開課時間,並立刻參加為期六週的訓練,在課程中經由老師啟發「積極聆聽」、「表達責任訊息」的觀念後,我們不斷地透過演練,回家寫「行為日記」,再回到課程中反覆演練,使我逐漸改變了對孩子的態度和方法,並常常站在他的立場,察覺他的心情和感受(詳全文)
 
 
我是素貞真的很感激愛團及開心門的夥伴無私的付出。上完課到現在我一直認為不可能改變的事情竟然在我的身上發生,我跟先生的關係變好了。從一見面就互相指責對方,從大聲到小聲,現在可以坐下來溝通事情。爸爸跟孩子的互動變好了,對孩子的行為,從權威跟命令制止,到現在可以接受孩子部分行為,聽孩子的意見...(詳全文
 
 
從小自一個小家庭環境成長的我幾乎沒接觸也不懂得怎麼養兒育女,打罵教育是承襲過去因應現在的方式,所得到的『果』是兩個不太想跟老爸講實話、出去玩、常常裝傻、出怪招的小同居人和一個覺得自己付錢卻換得生氣、像瘋狗般的路人甲 (我),剛換工作、家庭失和、兩個兒子的狀況頻頻…這段低潮幾乎快讓我發狂、常生病...(詳全文)
 

 

老師說:一個人的需求被滿足了,他都會很容易接受或答應,但只要有需求未滿足,就算只是向他借5塊,也會被拒絶。 “每個情緒的背後,都有需求等待被滿足”。我慢慢的改變了一些觀念,開始嘗試去了解孩子的心情,也發展出一些方法之後,終於成就感慢慢增加,挫折感漸漸減少,開始有一點享受起當媽媽的樂趣...(詳全文) 
 
 

為了親自體驗課程,我就成了他的學生,初階、進階兩段共十三次的課程。就在這十三周期間,我目睹了學員的改變,有孩子開始跟父母說話了,有幾乎分手的夫妻重回家庭的,有婆媳關係改善的,更有當老師的將積極聆聽的方法,用在班級經營,讓班級秩序從全校排名最後跑到前幾名

 
...(詳全文)
 
 
 
 
 
 
 



天下酷爸酷媽真誠的願望

當與孩子“對話”時
能夠隨時

“進入”
他們的內心世界

這是“開心門”課程的目標

歡迎您與我們聯繫
 
 
 
 
 

 
行為日記格式

開心門別期                                                學員姓名:

覺察練習                                                      小明練習2012.01.01

誰有情緒

情緒是什麼

看到 (聽到)

原來想法

我聯想到

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

積極聆聽 

行為描述 (語言/非語言)

主觀評斷

()不可接納

 

感覺(情緒)

需要

真正訊息

無形牆

 

 

 

 

責任訊息

行為

影響

感覺

 

 

 

 

事 件

 
自我檢視