開心門‎ > ‎學員分享‎ > ‎開心門學員分享‎ > ‎

“開心門”的夥伴們,加油吧! 金涼老師的分享

張貼者:2009年11月17日 上午8:14編輯組玉玲   [ 網管20187 已於 2009年11月17日 上午8:17 更新 ]
Dear All:
        很多朋友問我,保險工作已經做了二十幾年,好好的,為什麼要辭掉主管的工作呢?
 
        我的答案是:在哪裡跌倒在哪裡爬起來,可以的話也順便幫人一把;這是生命給我的最好的領悟與禮物,不能暴殄天物。
 
        一切都是最好的安排,不是嗎?保險工作,是讓一個人在不可避免的風險來臨時,免於財富上的匱乏,這是我能夠一待二十多年的原因,藉由保險工作,我觀察、我歷練、我領悟;然而一場家庭變故,加上自己的一場大病,原來我之所以生病是因為自己窮得眼中只剩下錢,生病的原因卻是因為從小植入了太多負面思維,所以思想是貧窮的,換句話說:電腦的軟體程式輸入錯誤,如何發揮效能呢?超級電腦也不會例外。“開心門”可以讓一個人甚至於一個家庭思想富有,大家都開心,何樂不為?
       
       無論何時何地,看到好多為人父母、長輩與孩子的對話,原來是望子成龍、望女成鳳,原來是恨鐵不成鋼,卻讓孩子對自己形成不好的自我形象,適得其反而不自知,真是:大人啊!冤枉啊!好多人的成長就是這樣的翻版,這樣的翻版一再地在我們的社會中複製再複製,然後複製在下一代。在職場上、朋友間,也以同樣沒有效能的方式溝通、工作,可怕又可悲的是,絕大部分人習以為常,猶如溫水煮青蛙,渾然不知。就這樣,一個個的天才隕歿了。如果我們可以終止這樣的悲劇一再發生,不是很棒的一件事嗎?
 
        “開心門”的夥伴們,加油吧!這是一套簡單可行的工具,種子已經播下了,只要拔草、灌溉、施肥,有足夠的陽光與空氣,就等著收成吧!
 
          如果你有興趣協助“開心門”的推廣,請加入我們的“開心門”工作夥伴行列,更歡迎你呼朋引伴。
                                    
王金涼 2009/11/17
Comments