開心門‎ > ‎學員分享‎ > ‎開心門學員分享‎ > ‎

019期世民心得分享~

張貼者:2012年6月10日 下午8:16編輯組玉玲   [ 已更新 2012年6月10日 下午8:38 ]
心得:
       由於太太的緣故,我來到開心門的課程,原本只是想說和太太的管教方式一致就是我學習的目標了。隨著課程的進行,,,發現自己真的太自以為是了,,以為自己什麼都懂,,結果是什麼都不懂,,,多年的軍事訓練洗禮,,造就了現在的我,,然而,現在的體驗是喜悅、豐盛。
      
       因為我看到了更深層的自己,驕傲的自我,,以為什麼都懂,,其實時常忽略了周遭人的感受,甚而假裝看不見自己的盲點,藉由客觀行為描述的練習,無形牆,,還有積極聆聽的初體驗,,真是收穫良多,,,原來平常自己的聆聽都真的聽不到別人的心,然而,透過積極聆聽,真正聽到對方的心時,,感覺很快樂。以上分享.....世明
 
 
世明有了新的領悟,難怪感到喜悅、豐盛,我也看到了你真誠的反思與內省,恭喜你!
開心門     王金涼
Comments