開心門‎ > ‎學員分享‎ > ‎開心門學員分享‎ > ‎

025期課務分享 /姚姚

張貼者:2015年10月28日 上午4:50編輯組玉子   [ 已更新 2015年10月28日 上午5:17 ]
 第一次當課務的首堂課後分享:

回想剛開始上初階時,忐忑又興奮,還期望著「有人可以告訴我該怎麼辦了」⋯

很可惜的,第二堂課時就「直中弱點」,卡在認識情緒字眼上面;這一卡,就卡到了第五堂課上課之後!原來我從未認識過自己,自己成了我最熟悉的陌生人!自己都不認識自己,怎麼會愛自己呢?當自己都不知道什麼是快樂時,要怎麼給孩子快樂?

謝謝從初階到進階所有曾陪著姚共學的同學們及若羚學姊,每一次的共學都送給我不一樣的眼界、不一樣的感受,幾位一起共學就像有了幾倍的功力傳輸;而默默觀察的學姊們從來就沒有在我不渴的時候遞水給姚過,但是當姚發問的時候⋯各學姊從不吝惜提供所有我所需要的各種能力方向!

姚從他們的身教上摸索著和孩子、父母與另一半的相處方式;而在所有的他們都覺得姚「變了」之前,其實姚受惠最多,因為他們「全變了」!

非常高興有這個機會重溫那個懵懵懂懂就結束的初階課程:我是誰?我為什麼在這裡?自我驅策力與同理力⋯,看到這些之後,第一堂課就發現看得好清楚!

另外還有Know Why & Know How?

「選擇與努力」、「愛你一輩子哪個字」最重要?

覺醒與覺察、覺悟與行動⋯


025初階開課前,一年多前因與姚極度衝突而搬去前夫家的兒子回來了,多虧有了開心門⋯,兒子不但「情緒降溫超快」、與姚重修關係大門,說的話也從「都是爸爸做決定的、不知道、隨便、都可以⋯」轉為清晰的「我想要、我認為、我感覺」⋯的表達方式,而我從沒跟他講過「你應該如何如何」!

因為知道渴了有水喝多麼幸福,更想一直都不再渴;也希望有更多的人不再渴了卻只能掘井或無所適從⋯,武功要多熟練點(謝謝老師、謝謝所有學姊與同學,請讓我再多挖點寶喔!)才能有餘力把愛散出去。

現在,姚摸索著當課務新手,學著像學姊那樣「等著給愛溫暖」,期待自己更成長,也期待愛能持續擴散出去:
A simple act of caring creates an endless ripple that comes back to you⋯



25期活動花絮

  
  




Comments