開心門‎ > ‎學員分享‎ > ‎開心門學員分享‎ > ‎

Lydia的另類分享?!^^....具有「引爆」威力的開心門課程!

張貼者:2009年10月19日 下午10:37編輯組玉玲   [ 網管20187 已於 2009年11月4日 上午3:37 更新 ]
人們常常有一個盲點,就是以貌取人!不只對人如此,對於選擇上課的課程也是如此!這個課程具不具知名度?老師夠不夠“大牌”?上課地點排場夠不夠看頭?學員人數多不多?都是些什麼人在上課?學費要便宜,卻又要看拿不拿得出台面去比?

對我而言,以上的答案都是否定的!(拍謝拍謝啦^^)但,如果因此就沒讓自己來上課,那~~真的損失就大了。

光只是上了第一堂課,就引爆出我無比的信心和行動力。

因為“冠軍麥子”的故事,讓我開始盤算在我自己寶貝的學校,邀約所有有興趣的家長和老師,一起組班上課;….我看到自己開始動起來的意願。

只是一個簡單的定義和概念,我終於願意接受︰孩子哭鬧、跳腳,我才是“有問題”的那個人,才是那個始作俑者;原來,我不斷在評斷孩子的行為,像個失控的自動貼標籤機器一樣,直接主觀地評論著孩子的一舉一動。

我以為我是個很“優秀”、“講理”、“尊重孩子”的超級模範母親,在這第一堂課中,我看到我還有很大的成長空間…

課程中,沒有太多深奧的大道理,代替的是深入淺出的比喻和故事,實際讓你操練的技巧和練習,讓我在課堂上馬上拿到我的「啊~哈~」。這樣當下的領悟,真的別輕易放過。

就算六堂課中,可能會有一堂課缺席,但~就先來上吧!早點拿到這樣的工具,就可以散播更多的幸福能量。^^

誠摯地與你分享…..

無限的感恩,愛你一輩子,育凌

Ps.老師說從第二堂課來上都很好,因為課程中會不斷複習第一堂課所講的….所以,一定都可以收穫滿滿。^^

課程詳細連結請看  開心門—現代父母必修課程

對了...再補充一下....(11/4)

上個星期去上開心門時,金涼老師提到...當我們加速推廣愛你一輩子,並且讓越多人學會“開心門”的溝通技巧,20年後,站在政壇上的人,有可能會有多人是從愛團上去的!^^

我聽完鼻頭一酸,除了感動還是感動....

這樣的感動化為行動力.....星期一、星期二的所有聚會、演講,廣發志工培訓的DM....並且從開始上開心門至今,每一場教育訓練都提到愛你一輩子....

呵呵,我還不太清楚愛你一輩子要怎麼做....但!我做我現在可以做的。

愛你一輩子,育凌!^^

無限感恩....
Comments