開心門‎ > ‎學員分享‎ > ‎開心門學員分享‎ > ‎

淑萍的分享

張貼者:2009年8月31日 下午10:14編輯組玉玲   [ 網管20187 已於 2009年8月31日 下午10:16 更新 ]

大家好,很高興能跟大家分享「開心門親子溝通學」課後心得。

20084月在一個偶然的機會裡,認識全國家長團體聯盟,我老公進而參加了「愛你一輩子守護團」的課程,並很用心地每月參與月聚會,與大家分享教養心得,不外乎想讓親子關係獲得改善,雖然我和先生都很努力,但仍舊還須更加精進。今(2009)年初,聽老公說有一位王金涼老師自美修習「開心門親子溝通學」回國,傳授許多新的說話方式和技巧,讓親子關係更加和諧愉快,我毅然決然地請老公打聽開課時間,並立刻參加為期六週的訓練,在課程中經由老師啟發「積極聆聽」、「表達責任訊息」的觀念後,我們不斷地透過演練,回家寫「行為日記」,再回到課程中反覆演練,使我逐漸改變了對孩子的態度和方法,並常常站在他的立場,察覺他的心情和感受,不再用以前傳統的說教和自以為有理的方式,來強迫他接受,現在孩子已經慢慢能夠聽到我的心聲,慢慢能夠離開電腦,回到書房,並跟家人一起合作將家事完成,還連好幾個星期跟我老公去爬山(以前非常不願意跟家人出去),甚至完成爬雪山的壯舉,雖然成效很緩慢,但已經很令我感動。

非常感謝王老師讓我受益良多,並給我和老公這麼大的能量,相信只要找到改變自我的方向,必能在親子互動中不斷地成長。歡迎大家一起來體驗。謝謝大家!

楊淑萍

Comments