001期三位父親的故事回顧 (001期 玉子)

張貼者:2008年12月23日 下午8:311期同學會   [ 已更新 2008年12月24日 下午4:47 ]

 
 
 
這是在2008年5月15日515國際家庭日記者會的故事 ~ 是有關於001期三位父親的故事~

 本次記者會邀請三位父親現身說法,分享他們曾經面對的親子互動難關,及「愛你一輩子」如何讓他們看到自己那單純的愛,然後決心改變,並因而改變了他們的家庭。
 
 
俞明村是一所私立名校的老師,他說他孩子從小起,他與老婆就花很多時間照顧孩子,但當孩子上了國中之後,他二十年的教師經驗卻用不上,反而選擇了一般家長的反應,打屁股。每次打孩子之後都讓很傷心,很內疚,卻又完全不知如何是好。直到去年十一月,他看到了愛你一輩子的影片,讓他回到孩子出生的原點,就參加了守護團兩天的培訓課程。愛你一輩子的神奇力量,讓我改變了。」「愛你一輩子救了我,也就救了我們家。」如今家庭非常美滿,而在課堂教學時,他也更知道方向,與學生的互動也越來越好。
 
 
梁清富曾經是位台商,過去二十年為了事業往返兩岸,沒能常陪孩子一起成長,當兒子沉迷於網咖,與他的距離越來越遠,他警覺這樣的生活要改變,就決定將事業結束。然而他雖努力的想改善與孩子的關係,卻無法突破。去年當他為了替孩子「銷過」,到學校上親職課程時,認識了「愛你一輩子」,他毅然加入了守護團。 經過「愛你一輩子」課程洗禮後,他開始改變,現在與孩子的互動已大為改善,他說:「孩子不走過來,我就走過去了」 他的手機鈴聲現在是周杰倫的音樂,與兒子在KTV一起唱周杰倫的歌。 他說:「愛你一輩子」給了我一把鑰匙,讓我有了幸福美滿的家庭。
 
 
柯士瑞過去是在對岸工作多年的台幹,近年回來後,另一半卻又被派到中國工作。這麼多年來,他們家一直是「非自願性」單親家庭。如今他父兼母職,因為「愛你一輩子」,他們家已經天天是四月三十日「不打孩子日」, 他說以後他們家也會天天都是「愛你一輩子家庭」日。
 
 
 
中央大學認知神經科學研究所洪蘭所長是愛你一輩子守護團的總團長,今天也從認知科學闡述「家庭」的重要。她舉知名的猴子科學實驗為例,猴子寧願選擇柔軟的假母猴,也不要提供乳水的鐵絲猴,說明「安全感」的重要。
         因此,對孩子而言,最重要的也就是家庭的安全感。
 
 
 

 

以上~~~  故事回顧完畢 ^_^   希望能給007期瓊慧的全國幹部會議隨手記有個完美的ending....

Comments