1+7期好久不見,一人一菜歲末分享趴 /玉子

張貼者:2018年1月13日 上午6:00編輯組玉子   [ 已更新 2018年1月15日 上午1:04 ]

1+7期好久不見系列的例行聚會,在001期現任班長國瑛姐及007期榮譽班長美華姐的合力策動下,訂於106年12月23日在總團部舉辦一人一菜歲末分享趴,還是覺得不簡單,十年的情誼還是來了十位同學參加,適逢耶誕前夕這天還為總團部外的圍籬做了小小裝飾。
在布置愛團總部前的圍籬時,突然想起了愛團總部成立前001期同學們的清掃任務
2008總團部成立前清掃
    

2017總團部耶誕前夕布置
     
執行長在LINE群組上跟大家說:「今天是001期+007期歲末聚會。在總團部前的志成公園旁戶外一人一菜歲末趴。風和日麗細數這十年彼此的成長。人生有此緣分真是珍貴。十年前的十二月初001期結訓。這天的集體創作,算是慶祝001期十週年慶吧!」

恩~原來只是個好久不見的歲末分享趴 突然搖身一變成了是1+7期十周年慶,想想還真的就是這樣的氛圍耶。十年前的聚會如此,十年後依然如此,但愛團已經展到107期了,看來領頭羊在2018年是該再思考一下,如何繼續做愛你一輩子。
001期首聚 (志成公園2008)
  


001期十周年慶(志成公園2017)
   

我喜歡美華姐的邀約文:「請把這一天留給我們,因為我們好久好久好久不見了,請帶一道你最愛吃的食物與大家分享,溫暖大家的心也溫暖大家的胃。」呵呵~沒想到在群組上聊天聊著聊著也能讓我這個老外,從不下廚的人也準備了一道家鄉菜「鳳梨炒木耳」,那天剛好是冬至的隔天,早知道就來煮鹹湯圓,哈哈,後來想說沒有保溫鍋子不好帶,還是維持原來的鳳梨木耳就好了。

另外還有絢绚的麻油牛樟芝猴頭菇元氣湯跟櫻桃,國瑛姐的滷牛肉、綜合滷味及涼拌小黃瓜,慧英姐的蔬菜咖哩,阿勇賢伉儷的柑橘與煙燻涼拌豆包以及barry班長的水果與桃園特產,然後加上懿行姐的干貝三絲燴白菜,美華姐的蛋糕,饅頭,翠楓的胚芽米養生飯。真是太豐盛的滿滿一桌菜,果然能夠溫暖大家的心也溫暖大家的胃啊!
  

在志成公園享受著溫暖陽光與滿是愛心的菜,一邊聊聊這些年來夥伴們的生活點滴,以及參加愛團後十年的改變與成長,在绚绚秀出的某次月聚會合照,詢問躲在團部二樓前的那個小男孩是誰?討論的結果,哈! 這個小男孩現在....正在金門當兵呢!而愛團的攝影師小阿貴也正在日本打工遊學中,孩子們的成長依然是我們大家最樂於分享的話題。

用完午餐後,回到總團部繼續我們聚會的儀式,原以為已經是老鳥了不需要聚會儀式,哈! 果然稱職的國瑛班長,在沒有電腦簡報的情況下,用手機播放團歌,利用懿行姐帶去集集準備的備忘卡 念著五字箴言,愛團的願景以及守護志工諾言。就是愛團聚會前一定要的模式,這是一種宣示,向大家說我們是愛你一輩子的一份子,我們正在做愛你一輩子。

班務時間:
班長的傳承
001期新任班長-絢絢

007期新任班長-中偉


中偉班長這天雖然沒來,但在前幾天的金涼老師追思會時就已經請我們轉達,這次擔任班長首次任務就是要帶大家去登山健行,感謝中偉班長也期待登山的聚會活動訊息喔。

2018串珍珠
這次聚會的班務會議讓班長們一直掛在心上的就是聯合串珍珠了,在鵝媽媽團中串珍珠從048期開始串起第一顆美麗的珍珠後,接著是032期、087期、021期....等陸陸續續都開始掛上閃亮的珍珠,在2018年起咱們1+7期也要不落人後要一起串出一顆美麗珍珠,讓這串串珍珠,串起鵝媽媽各期的愛以及讓更多的人看到愛團,感受愛團。
經過討論後決議:讓001期及007期的蒲公英天使們出任務,在桃園地區辦一場以新住民為主的天才的秘密愛知道電影讀書會,服務社區及宣揚愛你一輩子。這是1+7期新年2018的新任務,希望能夠圓滿成行。

最後感謝美華姐將這天活動製作成動人的影片留存喔^^

愛你一輩子守護團 001007期 一起一起溫馨活動紀錄




更多精彩照片連結網址https://photos.app.goo.gl/Qs1aePMK4GEXA9EL2



Comments