2008全國幹部會議分享~從心出發 Yes Yes 我們一定行 ( 001期 阿勇 )

張貼者:2008年12月23日 下午8:281期同學會   [ 已更新 2008年12月23日 下午9:38 ]
 

從心出發 Yes Yes 我們一定行

幕前:
我記得年輕時曾經看過衛斯理系列(作者:倪匡)中的一個故事,有一個教授他研究自己的生活的軌跡與一條蟲有何不同,研究結果竟然令他自殺了!

因為教授發現他的生活是一日過一日,每天做同樣的事情,重複同樣的動作,生活軌跡竟然和一條蟲一樣;

看完這個故事,當時年輕並沒有感覺只是看過而已。隨著年紀漸長,...........發現生活真的就是這麼的固定,早上賴床、心不甘情不願起床,刷牙,吃早餐、上班工作、午餐、下班回家、晚餐、看電視、上網、刷牙、睡覺。一日過一日,一天過一天,真的和一條蟲沒兩樣。

12月13日原本可能也只是同上的一天,但因為執行長與一群伙伴的協力,讓這一天大大的不同,也讓12月13日成為生命中美好的回憶(好快變成回憶)!--->天馬 注:想到了一句話,要關注您現在,關注今天、關注這一刻,因為昨天過去了,明天還沒來。

愛你一輩子守護團滿周歲了!

這一年走下來,我想也沒有人知道,會有這麼多的成果展現,而且許多的創意都是新鮮的,在2007年11月001期研習時,我想也沒有人知道2008這一年會有019期出現,會有網路論壇提供大家聯絡、會有20187網站產生,會有12/13這個全國性的會議,這些種種都在執行長的眾多想法下產生的。

套一句007期  瓊慧寫的:

我聽到兩位夥伴的對話:

甲:「珍珠網串起來好漂亮,好有創意,誰想出來的!」

乙:「執行長想出來的。」

甲:「執行長做那麼多,她都不用睡覺?!」



整個籌備過程真是不容易啊! (阿勇並未參與籌備故無法多寫,我僅從一些蛛絲馬跡中得知。)籌備過程期待 有好伙伴能來分享。

我想、我也期待這是「第一次的幹部會議,也宣告了每一年都會有幹部會」。


從開場的歡樂認識,接下來的全國幹部分組貢獻經驗,上台報告,各團體凝具共識,到具象呈現「珍珠網」整場活動的內容設計真是考慮到相當的周詳,也期待將見解和資源帶回去,帶到全國各地。


當日:

熱身操:

執行長,您也真用心,真棒,您真的很棒!您是我的偶像。

團呼:
看來大家夥似乎都是有準備的,

013期:
一閃一閃亮晶晶,滿天都是小珍珠,跑到福林亮晶晶,

014期:Yes Yes 我們行 !

製作了 ppt檔, 期待張理事長能將團呼放到20187網頁,分享給大家

007期  瓊慧寫的:

雲林縣的團呼至今仍餘音繚繞:「感謝天、感謝地……」,台語用到如此如火純青,希望雲林縣的夥伴可以把文稿放到網站,讓我們學習。


@期待熱身操及團呼的影片檔。

分組討論--經驗交流集思廣益-:

數位落差、資訊落差--------->地域性的落差、年齡性的落差,我記下來了!


分組討論二--各團明年計畫:



珍珠網:
感謝AKS 將 珍珠網放到 youtube 「愛你一輩子-串起所有的愛.mpg」
http://tw.youtube.com/watch?v=h9wKisxUurY

連結了全國彼此的心。

愛的祝福:

讓人從心在出發,尤其是看到「飛行少年」的影片,我們真要多加努力。





感言:

我只記得1213那天從開場的歡笑到結束時熱淚盈眶,我知道我們做的,在1213當日這個過程中,關係網路愈變愈大,當要結束時,我真的很不希望它結束,因為我覺得我們建立的那種關係真的非常融洽。

@將見解和資源帶回去。
333 的理念值得好好再次的研究,從個人到團部到都有了一個明確的目標,希望能在月聚會中與同學分享。

⊙故事長、班長副班長聯誼會,幹部間可以彼此分享經驗,讓路走的更廣、更遠。


@我不再感到孤單,也受到支持與鼓舞。我覺得我們是在做正確的事,因為我們分享了一個共同的理念;孩子才是愛團最重要的事。所有的能量都來自於愛團這個網路;而彼此聯絡對我來說,就代表從他人身上汲取力量,以建構自己處理問題的能量。這也就是為何我們在維繫彼此的關係上會這麼成功。


@2009年的全國幹部會議召開前,13團會先召開13團的幹部會議,我們一定會就幹部會議開會的內容先做討論,將13團的討論帶到全國幹部會議中。


@1213令人開心、令人凝聚力量,讓我們對2009年的目標更明確,「愛你一輩子行動333」,從個人、同學會到守護團都有了目標,,


@如果沒有「愛你一輩子」我們的生活中的感動將沒有那麼樣的多,如果沒有「愛你一輩子」我們的生命中很難遇見這樣多的善人。

@感謝執行長、懿行姐、惠梅姐及愛團的朋友給小兒阿貴學習的機會,不僅如此還在全國幹部會議中,公開讓他獲得肯定鼓勵,這張獎狀代表一種榮耀,我想他一輩子都會記得的,我也會永遠記得的。謝謝大家。

@所有的問題根本需要從內心做起,沙漠裡開不出璀璨的花朵,貧瘠冷漠的心靈就猶如死寂的沙漠,為一掃國人漠視「從心出發」的重要性,我們有必要摒棄隱善揚惡之媒體報導,提倡道德教育,把愛傳出去!(此段引用我的網友在青年國是論壇的結論)。
*愛並不是需要了解的事,愛只能體會。
*身體力行你所教的事,只教你已經身體力行的事。

遺憾:

團體活動沒有時間  「玩」,真的很可惜!我知道009期的班長 珮君,有花了許多時間準備,真的很可惜,全國的幹部沒有玩到PA遊戲,可以讓您回到童年喔,還可以增加團隊精神!!

Comments