2012寧靜運動 /001玉子

張貼者:2012年11月12日 上午12:00編輯組玉子   [ 已更新 2012年11月13日 上午8:42 ]


2012寧靜運動 


距離上次參加的2009年寧靜運動已經三年了@@! 今年孩子都已經大到有自己的活動~加上媽媽還在住院~
所以這次獨自從中壢醫院前往四號公園~~愛團攤位的協助我就沒參加了!!單純就是再來體驗這次2012年的寧靜運動
和跟愛團夥伴們加油打氣而已。

這次的主持人是吳若權先生,在宣傳片中看到吳先生的見證呼籲! 真的~深呼吸 可以安定情緒,寧靜下來,才能專注自己,觀看自己的內在。

2012寧靜運動 吳若權見證




整個活動於101年11月10日在新北市永和的四號公園舉行。在下午三點開始就有一連串的音樂會表演、舞蹈以及太極、
寧靜教師、平安禪等示範,都在倡導大家靜心欣賞與攝心持修,每一場表演的開始都有一分鐘禪的帶動,
雖然大家仍不太習慣用合掌代替掌聲,不過到了重頭戲”寧靜的價值座談會”時,大家都習慣雙手合十了^^

 
 
 
 
 
 
 
 

寧靜的價值座談會
與談人:心道法師..國策顧問漢寶德..新北市朱立倫市長..媒體人蔡燕萍及林書煒賢伉儷..
主持人吳若權先生請在場與會的貴賓分享他們的寧靜價值。

心道法師:在資訊時代裡,人心多浮躁,寧靜可以幫助生命覺醒,創造和諧溝通,體會彼此是生命共同體,期待寧靜造福,全世界都幸福。

蔡詩萍先生: 在家中要少說話,多微笑,少說多聽是幸福家庭的不二法門,夫妻意見相左或有情緒來時,記得少說話。

林書煒女士: 最近孩子期中考心非常不寧靜,總覺得孩子可以更好,為何無法達到預期目標,總是心浮氣躁。
當情緒來時先離開現場,靜下心,發現家庭經營不正是希望有個幸福快樂的家,一個考試練習只是短暫的,
為何讓它把家庭氣氛弄擰了。只要孩子健康快樂不是比甚麼都重要嗎?
發現轉念後!!孩子也沒自己想像中的不努力或不聰明,他還是能照他自己的方式完成他的課業! 
所以寧靜也是一種愛,面對夫妻、親子關係不和諧,別忘記回歸心的原點,找回愛的初衷。 


國策顧問漢寶德先生
:發現為何生活美學無法落實,因人太忙碌太煩躁而沒有了審美的情感。
美學的根源就是寧靜,當把心靜下來後,自然就放空~世界是一座巨大的美術館、博物館,
唯有心寧靜,放空了才能看見美的存在。

新北市朱立倫市長:在經濟不景氣和不安的社會氛圍中,如果大家放下謾罵,從寧靜開始,自我期許努力,
進而凝聚大家的努力,很快台灣便能擺脫現狀、向上提升。新北市今年十月正式成為國際健康城市,
除了以硬體建設繼續打造環保健康之城,也要同時照顧市民的心靈上的健康與環保。
朱市長相信寧靜力量能夠帶來幸福,鼓勵大家一塊來體驗寧靜,讓身心靈都健康平安。

最後祈願式 在許景淳女士的歌聲中點燃心燈,祈福世界和平。
美聲天后許景淳為 2012 寧靜運動創作全新心靈樂聲,聲聲攝人心田

 
 
 
 
 




這次2012年寧靜運動我們愛團也剛好2012年主推心寧靜年,當天設置五個攤位分別為愛你一輩子五字銘言闖關遊戲,
在輕鬆自在的遊戲中給孩子與家長一個小小確幸!瞭解愛你一輩子的意義,順利宣揚愛團理念把愛傳出去。
感謝當天前來支援的各期愛團志工們!也特別感謝領航員許景淳小姐現場支持與工作團隊合影。

 
 
 
 
 
 



工作團隊臉書分享
林永中 參與的人一關一關過,充滿著歡樂,每過一關便更期待下一關,有趣又有意義的活動~~~讚啦!

Emily Shiau
林永中 謝謝你的精心設計 有趣又有意義可是不容易耶!!

Jessica Huang
謝謝永中設計的道具, 有創意又實用!

Emily Shiau
謝謝 葉淑美總執行的統籌及協調。只開了一次會議,我們就能有這樣的成績真是不簡單啊~~~

林永中 這是一件集體創作,因為有了大夥的參與投入,使愛團成為周遭最受歡迎的一攤,每個闖關完都會還想再一次,我家老大跟老二就想玩第二次了!

Emily Shiau 是啊 這次的集體創作真是愛你一輩子理念的實踐啊~~~

葉淑美 感謝執行長及松根老師充滿創意的idea!

Emily Shiau 還有兩位高手: 許建成幫忙設計那五字布條,Joinit Joyit 紀庭幫忙設計寧靜家庭大吊掛及寧靜家庭墊版

Amanda Chen 2012-Nov12    
*感動一*
一對母子相視片刻 靦腆地說出 ~愛你一輩子~
寧靜一分鐘 上一關的情緒在此刻沉澱著 臉上的刻痕好柔軟
兒子細心推著輪椅上若有所思的母親到下一關 兒子看起來將近五十多歲了~

*感動二*
年約六十多歲的窩里桑  自<一關>反到<你關>中途進來拉著椅子坐下
指著影片 看電影哦 那是皇帝豆嗎?  我知道 ‘那是一隻鴿子’?
咦 這關在做什麼? 不說話哦?

/ 寧靜 是宇宙最大的能量 ~他感受到了~/

他靜等結束 留在原位脫下帽子 期待這一關新的開始
樸實農作般結實的身影 全心進入影片的帶領 寧靜 虔誠放掌後 
原來惦惦的 嘛秣麥 嘛真涼 (外面 很熱 很鬧)

感恩與祝福您


Amy Dai 能夠參與當天的攤位服務真是開心與感動! 看見來賓們幸福滿足的容顏真是以身為愛團志工為榮! 謝謝幕前幕後所有參與籌備與支持活動的大家..真是好陽光充滿愛與寧靜的一天!!


許佩茹
輩字~製作創意書籤中-我看到每個孩子都會在用完色筆後,把筆放回盒子裡,而且很認真、專注的完成每一幅作品;也謝謝伊群的協助,還有永中精心製作的書籤。感恩參與的每個人,陪我度過另一個全新的體驗~我頭一次當關主耶!!


Amy Dai 每一張書籤都是獨一無二的唷!

陳伊群
是ㄚ,可以看到許多大朋友小朋友無限的創意,很棒經驗


Amy Dai 感謝幕前幕後參與及支持這活動的所有大家!! 又是帶著滿滿的感動與愛的能量在回家的路上~


Amy Dai 現場看到領航員許景淳老師~團歌的編唱者大家都興奮不已, 邀請闖關成功並與大家合影, 現場老師的歌聲好優美喔!!


Amy Dai 接待組的雪柔&秀爾(及兩個帥哥兒子)也很熱情地邀約來賓參加闖關, 還會幫忙湊角為單獨來賓闖"愛"關喔!



Sylvia Liu

感恩先生和兒子陪姥姥、姥爺來參加2012年11月10日寧靜運動愛你一輩子五字闖關遊戲.



精采活動花絮

2012年寧靜運動


Comments