愛的彩繪,愛的桌布 <515活動紀事> by 玉子

張貼者:2010年5月24日 上午9:45編輯組玉子   [ 已更新 2010年5月30日 上午10:48 ]
 
2010515這天有六百多個家庭2500人為了響應「讓愛上餐桌」運動在中正紀念堂自由廣場前用彩繪桌布方式寫下歷史的一頁,首先是由北市三興國小的醒獅隊揭開活動序幕祝賀大會圓滿成功。

 

「愛你一輩子」的宣示

在活動開始由「愛你一輩子守護團」執行長蕭慧英女士說明此次運動的源起與意義,並帶領大家宣讀「愛你一輩子」五字銘言及12345如何「讓愛上餐桌」。在時代變遷的社會生活型態中,如何讓父母覺察餐桌是家庭中最重要的地方,而家庭生活教育就從餐桌上開始,當天與會的父母們都非常認同這個運動所代表的意義也很願意響應並持續支持這項運動。

  

彩繪桌巾

在彩繪桌布的時間,六百多個家庭每個家庭都聚精會神地繪畫出心目中的愛,每個孩子的表情是如此的天真,每個父母都充滿著愛與孩子共同繪出屬於自己的桌布,並在桌巾上寫出對彼此的期許與感恩,相信這是非常難得的寶貴經驗及回憶,在每張桌布上看到的都是無限的熱情與愛。

  

致謝詞及用餐

展示過彩繪的桌布後,由喬治商職餐飲科推出代表三心二意的理想餐盒,分送給在場的每個家庭,由全家盟副理事長福濱代表宣讀謝餐詞~在與孩子共進午餐時很多孩子都表示希望能常常跟爸爸一同用餐,吃到媽媽煮的好吃的料理,所以「家庭共餐」確實是現在外食充斥的生活型態中,值得父母去深思及探討的議題。

  

讓愛滾動

用餐後,節目組特別安排十顆滾球,代表著「愛你一輩子,讓愛上餐桌」。從廣場四周推向舞台,由主辦此次活動「全家盟」及「愛你一輩子守護團」的十位核心幹部,共同舉起這十顆球,代表此項「讓愛上餐桌」運動正式推動了。最後在二十台折疊腳踏車及十支手錶的摸彩活動下,圓滿落幕。

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 

愛你一輩子家庭日-讓愛上餐桌(桌布秀)

 


 

 

 

 

志工服務篇

這次的志工服務主要團隊來自愛團三重團及直屬團的合作,雖有些許的缺失但對於首次辦理大型戶外活動的愛團志工們來說,真的非常不容易,大家都是各有各的工作及家庭要照顧,為了此次活動花了非常多的心力,尤其是三重團的幹部更是開了無數次的行前會議及模擬,向所有參加此次志工服務的所有志工伙伴獻上最高的敬意與謝意。

 

 
 

 

專題報導

在此次活動經媒體曝光後,除各家的新聞報導外,更有兩家電視台為了這個議題特別做個專題報導,除了強調親子互動關係外,也呼籲大家「家庭共餐」的重要。

華視新聞報導http://news.cts.com.tw/cts/life/201005/201005150474053.html

公視新聞報導http://www.youtube.com/watch?v=5EDG40ivrkM

其他新聞報導http://family.20187.org.tw/ai-shang-can-zhuo-lai-bao-dao

 

另有兩個節目專門為了讓愛上餐桌此運動特別製作了專題報導及討論

世界電台 題:讓愛上餐桌

公視:我有話要說-NGO觀點~當餐桌不見了,電視佐飯,引癌上身?!

以上兩個談話性節目,有對此次運動做深入的探討,

 

 

認親大會

因為參與這項運動,讓台中團的故事長看到他學生時代在台北實習時的老師,因這場盛會讓愛團各期同學似乎是辦了一場另類的同學會,久未碰面的同學都在此照相留影,更有來自各地台中屏東嘉義彰化雲林等等各地區的愛團志工,平日都是網路上聯繫,難得在一場盛會中讓大家都能彼此照會,期待下次的盛會能看到這次未到場的夥伴們~

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 

 

 

另外還沒找到當天有來而未找到倩影的001期同學:月愛、淑敏、明村、barry

 
Comments