愛團精神:熱情、學習與服務 / 玉子

張貼者:2010年7月27日 上午10:59編輯組玉子   [ 已更新 2010年8月31日 上午2:28 ]

首次擔任網路平台交流講師感言

 

在工作坊二籌會中,受到三重團熱情邀約擔任此次網路平台交流講師,除了緊張徬徨之外還是緊張徬徨,因為上台講話是我的最大障礙,常跟好友說:在網路上跟螢幕聊天討論很OK也很健談、思慮清楚,但一碰面或要發表分享就完全失真了,腦袋一片空白,好不容易擠出來的東西也跟嘴巴講得不一樣,常為此相當懊惱。執行長和阿勇老大都安慰鼓勵我說:熱情在、有真感情,自然就能表達出來與完成每一件事。真的是這樣嗎?這天我又再一次來見證看看:是不是熱情在、真情流露,就能好好講完這場說明。呵呵~果然二二六六不知所云的上台講了二十幾分鐘,下台一陣虛脫,看到每個人都安慰我說講得很OK可以再多上幾場講習訓練訓練就可以更順,心中石頭終於放下了,但是千萬別再叫我上台啦!真是太恐怖了!

 

   同時也在這時候,花蓮的滿足小姐拉著我的手要跟我認親,我一看到名字,對啦!這張模糊又似曾相識的臉就是二十幾年前專科畢業後,就再也沒碰面的同班同學啦!真是太驚訝!太感恩了!沒想到一場講習,會去碰到同學耶!這就是老天給我的最棒的回饋了。

 

  在上台前,就知道自己一定會講得丟三落四的。所以簡報的製作是讓我心安的備案。很少用簡報的我,因為這次的講習又再一次複習簡報,原本要用以沒有網路上網的狀況去設計簡報,但它需要很多的貼圖與說明,後來發現要貼官網的介紹,真的對我這個只是個會計會打字的人來說,困難度大了點,試了幾次的圖片剪貼後,最後決定使用行動網卡來解決網路說明的問題啦!但有一個缺點,就是要現場上網,現場說明,這對我這不善言辭的人來講真的是~~~還是得死鴨子上架  到時候再看看了~對了!趁此文章再補充說明幾點,當天遺漏的部份:

 

在介紹的部份:除了自我介紹、總團部組織介紹及故事長介紹外,主要是要跟現場夥伴徵召工作夥伴啦!如果您常上網、有做部落格習慣、會網頁設計、或有美編設計、校刊或刊物編輯,再加上對愛團的一股熱情,資訊組都非常歡迎您加入我們的行列喔。

 

四大平台服務方面:非常需要大家的意見與回饋,所有愛團的服務都是每一位志工及工作團隊,他們願意花自己的一些時間來完成的,大家都是非專職愛團志工,每個人都有他的工作要忙,他的家庭要顧,願意撥出時間來為愛團服務的,真的是難能可貴,因此大家的回應與回饋,即便是個建議,都足以成為讓大家繼續努力下去的動力,因為至少辛苦是有代價的,是有人在看、在關心的,在此更要感謝電子報的所有工作夥伴,在每半個月就要出刊的電子報裡,要抽時間去找文章、找想法、找資料,以便呈現出一期又一期的精采內容,感謝他們願意奉獻自己的心力來為愛團服務,希望大家一定要看電子報喔!

 

在結語時:最主要還是希望大家能多多支持愛團的電子報與官網,因為它們是在網路上最基本也是最好的宣揚愛你一輩子工具,愛團網路需要你我的支持,只要您有電子信箱、部落格、噗浪、臉書和其他微型社交網路,都可以做到宣揚愛團理念喔!我深信在愛的部落裡,一呼百應的力量一定存在的。

 

 

在工作坊的一開始,執行長要我們寫出您所認知的愛團精神,我就在想跟我先前帶領的讀書會一樣,要大家思考什麼是愛團的識別,我想到的就是熱情à學習à服務。三年來我秉著對愛團的熱情,在愛團不斷的學習不斷的服務,在這些過程中發現受惠最大的真的就是自己。有快樂的父母就有快樂的小孩,在愛團學習中,觀念改變了,同時也改變了自己改變了週遭的人。

 

很多人在好奇為何我會一直走下去?我所堅持的是什麼?我想在這裡得到什麼?我很認真地思考過這些問題,而思考到最後發現只有一件事:那就是把自己放空,回到當初來愛團的感動及上完課後的發願,會發現說其實真的就是這麼簡單:宣揚愛你一輩子,實踐愛你一輩子,支持全國孩子支持網,而這些就是我為何依然還在的道理吧!洪蘭團長說了:每個人的一小步合起來就是一大步,我相信只要大家持續不斷宣揚愛團,相信社會一定會安定!!國家一定會富強!!(哈哈)
 
 
ċ
編輯組玉子,
2010年7月27日 上午11:31
ć
編輯組玉子,
2010年7月27日 上午11:25
Comments