鵝媽媽團主委交接體驗及感言

張貼者:2019年7月11日 下午7:32編輯組玉子   [ 已更新 2019年10月11日 上午4:14 ]


其實,最不習慣的就是被冠上職稱然後拱上台致詞。第一次以主委身分上台致詞的是在台中舉辦的515讓愛上餐桌活動在台上抖音下結束。然後是110期展團為新夥伴致詞介紹鵝媽媽團。接著高峰會代表鵝媽媽團說明鵝團的夢想及2018年成果。最後一場則是鵝媽媽團春聚分享趴致詞以及BNF聯誼會中與017期雪蘭辦理主委交接儀式。

每一次的上台依然還是語無倫次,詞不達意。真的很認真地思考過:人只要放對位置,自然便能發揮他的長處或天賦。不適合的位置如果沒有些企圖心則很容易打壓信心而退縮,在無法肯定自己的情況下只會越變越糟而已。

我喜歡隨喜奉獻,覺得能做多少事幫多少就算多少,攬下主委工作其實很為難,不過還是必須感謝鵝媽媽團的核心小組:雪蘭、蕙美、淑敏及執行長。幾位夥伴不時的打氣與鼓勵,讓我能順利把2018年的任務給完成,真的很感謝他們。

一個團體要動起來不是靠一個主委就能推動,必須要有個核心團隊及一群有共識想要繼續前進的夥伴來支持並籌畫執行,誠如我在高峰會上說的,我們鵝媽媽團是總團部的直屬團,其實該像是鵝媽媽一樣做一個領頭羊,讓其他分團清楚明白總團部的活動與策劃。因為自己沒有慧根不知如何去帶領,那麼最起碼要懂得會跟,跟著總團部任何活動與發想,我們都要懂得去執行它,測試成果。以便做為日後愛團發展的檢討與改進。

那天在鵝媽媽BNF聯誼會上,為大家分享所謂的資源盤點,每個人都會跟某個人、事、物相連結,如果在每次的活動或事件上都做一個連結的盤點,看看自己跟活動的連結會有哪些?去建立起自己的人脈以及可利用資源的盤點。日後當愛團要
辦活動時,或想為愛團籌辦一場活動時,平日所累計下來的資源與人脈就能夠有所連結,進而成功完成一場任務。這是在愛團高峰會上聽松根老師所分享的社區資源盤點的概念分享給與座的夥伴們,聽到108期的伊尹說很受用時,真的很開心! 

還好時間過得快,很快由017期有擔任三期的展團培訓總召經驗的雪蘭擔任2019年的鵝媽媽主委。祈願鵝團團務亨通,所有夥伴都像一家人,一起為鵝媽媽團盡份心意及與愛團做更多的連結。愛你一輩子!






Comments