家是全世界最重要的地方 ( 001期 阿勇 )

張貼者:2009年1月5日 上午8:531期同學會   [ 已更新 2009年12月4日 上午1:27 ]
天到 ikea 的餐廳吃早、午餐,看到IKEA 2009的 型錄封面的一句話「是全世界最重要的地方」,忍不住就照了一張相片,要來和愛團的同學們一起分享,當做是2009的重要座右銘。

也因為這句話,讓我引述德蕾莎修女的這句如何促進世界和平,也有了對應:

1971年,教宗保祿六世頒給德蕾莎修女「教宗若望二十三世和平獎」;1975年Albert Schweitzer國際獎也頒發給她;1985年美國總統自由勛章;1994年美國國會金牌;1996年11月16日美國名譽公民;許多大學的名譽學位;1979年的最重要的諾貝爾和平獎,也頒發給她。

當時她拒絕了頒獎宴會和獎金。

媒體問及她:「我們可能做什麼促進世界和平?」。

她回答:「回家和愛您的家庭。」


泰瑞莎修女有一句名言:“愛,直到受傷。”

在諾貝爾和平獎的領獎臺上,她講了個小故事:“我曾與一個有著八個孩子的印度家庭有過一段最不平凡的經歷。我來到這個家庭,發現孩子們眼中閃爍著饑餓的光。我給他們帶去一些米,母親分了分米就出去了。當她回來後我問她:你去哪了?她回答:他們也餓。她把部分的米分給了鄰居的孩子。”泰瑞莎修女說,最打動自己的是這位母親也知道這種愛。

那天,她與孩子們分享的不僅僅是米,還有愛和快樂。

泰瑞莎修女面對全世界人民說過一句話,“有了愛就有了一切!”

她說:“我們將能夠克服這個世界上的所有邪惡”。

當我們心中充滿了愛的時候,孤獨會自然離我們而去。

有了愛,我們會變得更為寬容,無論是對自己還是對她人。

有了愛,生活中無論有多少挫折出現,我們將不再消極。

泰瑞莎修女雖無力改變全世界的黑暗,但她卻努力使身邊的地方變得光明。」

愛你一輩子守護團最重要的課題 就是  「愛」  ,也因為有了愛,我們重新


愛:愛心回原點 愛你 原來的模樣 讓你做你自己 
也要  愛自己原來的模樣  讓自己做自己
      愛老婆(老公)原來的模樣  讓老婆(老公)做自己
           愛父母原來的模樣  讓父母做自己

你:寧靜多一點 讓你 身健康 心寧靜 人平安 
讓自己也寧靜多一點, 常保持平和的心。
讓家裡寧靜多一點 ,家更溫馨了。

一:意義多一點 讓你 成為一個身心靈均衡的人 
讓自己學習成為身心靈均衡的人

輩:背書少一點 讓你 終身喜愛學習 靈活有創意 

讓自己喜愛學習,適應新世界!!

子:指揮少一點 讓你 能獨立思考團隊合作 成為好公民

讓自己少念一點,發揮創意,讓家裡的氣氛 更好。

是啊!   當我更愛我的家,我的家和平了,誰說世界不是和平的!

愛你一輩子包羅人生萬象,我們真是幸福,隨著守護團的腳步前進,讓「全世界最重要的地方」更和平,充滿了「愛」,也要讓同學們感受您的愛,一起來吧!同學們   2009年愛你一輩子要讓愛的珍珠佈滿全台灣,期待大家積極參加月聚會,期待大家的分享!

牛年快樂,愛你一輩子   2009 大家都能   333



愛你一輩子守護團001期志工__阿勇

賴佩霞:
◎整個為人母的過程,我目賭了自己的改變。而這些改變也教我越來越了解自己,同時也更喜歡別人。
我的改變是來自愛,來自對愛的承諾,來自對承諾的實踐。
Comments