在愛裡同行 為愛書寫 /001玉子

張貼者:2018年3月27日 上午2:52編輯組玉子   [ 已更新 2018年5月15日 下午3:59 ]

在生活寫作課中,黛媽咪要我們帶一張照片去跟大家分享,我拿一張愛團在2018年一月份所舉辦的歲末感恩趴,與001期阿員同學跟來自屏東團015期的秀芬姐的合照,這對我來說意義非常深遠,因為它正敘述著我跟愛團夥伴們在愛裡同行的喜悅,當然還有這個痛包的故事囉。我右手邊的阿員姐代表著十年來我跟同學們的深厚友誼,十年了還是能一起合照真的很開心,而左邊來自屏東的秀芬則代表著我與台北以外的愛團夥伴的好情誼,非常想念基隆、新竹、苗栗、台中、雲林、嘉義、屏東各地所結識的愛團夥伴們,其實我是個沉靜寡言的干物女,但因為愛團讓我走出去還認識了來自各地的人,有時還真的覺得這真是太神奇了!

阿員姐當初參加愛團是為了未來的孫子來實習的,那時候來參加的學員很多都不是很瞭解愛團究竟是甚麼樣的團體,大家都是因為一個ppt簡報檔的內容而來參加的,來就是想知道簡報檔所說的:甚麼是21世紀的教育觀?而甚麼是愛你一輩子?我的001期同學中有想生四個孩子的爸爸,有私立學校的名師,有觀護所觀察員,有忙碌的企業老闆銀行員,更有許多特殊教育的孩子父母。在兩天的培訓課程中深深感受到「愛你一輩子」是一個非常棒的理念,在體制內的教育下想要突破常態就得先從父母的教育觀開始溝通,於是開始不斷地思考及討論要如何讓更多的人知道「愛你一輩子守護團」,如何讓父母能夠支持並成就每個孩子的生命並落實成為「愛你一輩子家庭」。

自2007守護元年起,我每年跟著各期愛團的夥伴們參與著愛團所舉辦的各式各樣的活動:包括展團服務、幹部訓練、團級活動服務、輔導新手故事長,參與六大服務志業。雖然只是個上班族能利用的時間有限,但還是很開心能因為參與愛團活動,而認識了許多來自全省各地的愛團夥伴,也跟夥伴們在愛裡同行,一起努力讓各項活動能圓滿進行。在服務過程上我認識了各期的幹部包含班長副班長(BNF)以及輔導長與關懷長,在故事組中更不用說,因為需要讓新手故事長們順利經營官網各期故事,所以每一期的故事長都會有所接觸,最讓我感恩的是跟我一起負責電子報編輯及出刊的興正老師、子欽、玫錦、大馬跟阿穗,雖然都不常碰面即便是在line群組也很少對話,但大家彼此心照不宣持續完成負責輪值的電子報部分,真的有一群合作無間有默契的夥伴能讓人倍感溫馨與安心。

今年的愛你一輩子家庭日520讓愛上餐桌活動在台中豐原舉行,終於排到可以參加的時間我非常興奮。好久好久沒有跟台中豐原的夥伴們見面了,這次也廣邀中南部其他地區的夥伴前往台中聚集,真的很希望能跟大家碰面,畢竟面對面的交流情感還是比網路上打字交流的情誼來得深厚,來得熱情啊!寫著寫著不自主地又去翻出更多到中南部辦活動與愛團夥伴聯誼的照片,真是懷念啊!520來去跟大家大聲地說【我愛你,愛你一輩子】。

北區故事長研習:有新竹團、太陽團、基隆團、三重團、鵝媽媽團、更難得有從台中上來的雨文子。

中區故事長研習兩場:首次開辦除了台中快樂父母團外、還有來自雲林團、嘉義團的故事長。接著第二場再加上屏東團、彰化團以及台中寶貝團的故事長及BNF幹部們
  

南區屏東團的BNF及故事長研習會

苗栗團訪談

其實我真的是很少能走出去的,經常覺得展團團隊的懿行姐不簡單太厲害了,南北跑透透就連花蓮都看到懿行姐不遺餘力的為愛團理念奔走。懿行姐的熱情就像南台灣的太陽一樣光芒四射,始終充滿著光亮溫暖每個愛團的夥伴們。趁這次台中豐原的520讓愛上餐桌活動,希望能跟更多的夥伴再敘敘喔。






Comments