妳(你)值多少錢? by永正

張貼者:2010年6月22日 下午8:171期同學會   [ 編輯組玉子 已於 2010年6月30日 下午4:18 更新 ]

妳(你)值多少錢?

這兩天看的報導,說老媽的勞務換算薪水,18年下來值6千多萬元(以專業人士代做,並時薪計算),這個數字令人咋舌,也看的出來現在的人所做的研究已經越來越無聊了~~~竟然還把媽媽的貢獻量化!
 
    如果這個研究並非有趣,而是真讓人相信而以此為參考的話,那所有人都可以說~~~我很辛苦,給我錢了!
 
為什麼我要很嚴肅的看待這個問題,而不是一筆帶過,請各位朋友思索以下的問題~~~~
 
1.如果媽媽會用勞務跟子女算付出,已經到了什麼地步跟關係了?
 
2.如果情人交往要算陪伴費,那又已經到了什麼地步跟關係了?
 
3.如果夫妻在一起每一天都要計算誰付出的比較多,那又已經到什麼地步跟關係了?
 
    如果我們的父母親有ㄧ天真的跟我們說了:養你們很貴,我算給你們聽時,身為子女的我們又做何感想?
 
    讓我擔心的事情是,我們怎麼現在怎麼每走一步,每做ㄧ件事情都要用「錢」為出發點來計算彼此的關係?這真是一個警訊ㄚ!這也難怪有這麼多子女在父母老時只會問他們「你們有多少可以給我」了!
 
 
 
再問大家一個問題,如果你自己計算一下,你(妳)值多少錢呢?
 
    我自己計算一下,從小到大爸爸媽媽的照顧、師長的教導、朋友的關心、太太的容忍、孩子的陪伴.....
哇!無價!一輩子都還不完~~~~~~
 
那我還有什麼資格說東說西的!感謝都來不及了,還跟人計較什麼?
 
    這道理很簡單吧!我們的言行要受人檢視的,敢說出來就要對自己負責!別人對我付出這麼多,感謝無價!
別什麼事情都用「錢」來衡量人,人跟人之間的關係,不是用錢去衡量的,不要把人的感情看扁了!
 
    如果朋友您告訴我,感情是假的,錢才是真的,那也不能說您不對,我們身邊的人都變了,自己自命清高好像也會被人排擠。但請別這樣教育孩子,別讓他們步入我們錯誤的觀念。畢竟,到最後,當我們發現,錢,是我們孩子衡量要不要對我們好一點的關鍵時,再後悔也來不及了!悲慘的故事,我們聽的很多,希望別發生在我們身上~~~~~願幸福常敲您家大門~~~~
 
Comments