我的愛你一輩子痛包 /001玉子

張貼者:2018年1月14日 下午11:35編輯組玉子   [ 已更新 2018年5月22日 上午2:29 ]



這是我的「愛團痛包」。2018年1月12日的那晚,在士林圓山站的海霸王餐廳二樓,愛你一輩子守護團舉辦了一年一度的歲末感恩趴,我帶著我的「愛團痛包」與大家分享這個痛包。原來大部分的夥伴都不知道痛包是甚麼? 果然是御宅文化的產物啊,呵呵q^_^p
痛包 」是指掛滿動漫人物徽章和玩偶的包包,日語的「痛」有奇怪和誇張的意思,所以被稱為「痛包(itabag)」。 痛包也是一種自我展示欲和高度自豪感的體現,已成為了時尚的一部分。

愛團的志工夥伴們都知道,只要填寫志工登記表繳交志工費加入愛團後,就會拿到該年的愛你一輩子守護團年度胸章。爾後每年繳交志工年費就能拿到一顆當年的年度胸章,從守護元年(2007年)參加志工培訓後,就開始蒐集愛團胸章,到這天晚上領到的2018年年度胸章後,一共有12顆胸章。剛好今年四月份在十週年慶祝會時,拿到一個「愛你一輩子」的環保側背包,突然靈光一現,是啊!!我也可以來做一個痛包展示我這些年蒐集的愛團胸章。

果然「數大便是美」12顆胸章一一別在包包上後,一整個包包就突然變得超驚艷的@@。不是自誇,「它」,真的很美。

從第一顆2007守護元年的胸章開始別上去時,就想起當初培訓的情景,史英老師說:「熱情的參與是短暫的,理念的支持才是長遠的。」 一路別上各年度的胸章時,在愛團的日子片段也逐漸慢慢泛起,想起了莫名地當起奇摩部落格的愛媽咪,桃園兩場志工培訓中當了輔導員和行政人員,在福林國小也做了好幾期的展團工作,還有領航講座及讓愛上餐桌的工作服務,官網架站後開始各期故事長的輔導,電子報誕生後開始主編工作,一直到至今的107期,別上這最新2018年的胸章時,我真的覺得我自己好棒,哈哈,居然能別上12顆胸章至今仍然以「宣揚愛你一輩子理念,支持並成就每個孩子生命」為最高目標。我為我自己感到自豪,太厲害了。噗~~~~

想想當初來愛團之前日子過得渾渾噩噩的,不知自己為何工作?如何教養孩子?一切似乎都是在理所當然中過日子,曾為自己浮萍式的生活一度感到無奈與厭惡。但加入愛團後,發現要改變自己讓自己活得精彩,才能讓周遭的人變得更快樂,又發現學習覺察與溝通是如此的重要,在愛團攬下工作時讓自己不斷精進與學習新東西,雖然有些嘗試最後還是會卻步,但也發現人只要放在對的位置時,真的叫如虎添翼,舉手之勞。團隊的精神在愛團裡真的是讓人感受到就像一個大家庭一樣,我很慶幸這十年來的堅持與執著,讓自己的生活變得更清明更自在。

啊!!岔題了。嘿嘿~就是因為厲害,所以執行長要我當晚到每一桌夥伴前展示這個包包,這下子整晚的曝光率高到對我這「御宅族」的人來說有些招架不住啊,不過能跟各期,各團,各地來的愛團夥伴們合影真的很開心,當然也希望日後會出現更多的愛團痛包,宣示自己的理念與跟愛團的連結。

ps. 該不會又不清楚甚麼是「御宅族」了吧@@。它通常用於代指熱衷於動漫的粉絲,但也可以代指熱衷於日本視頻遊戲或日本文化的人。


年度胸章:



與痛包合影:







Comments