「天才的秘密,愛知道」 蒲公英天使隊南區小隊出擊 /玉子

張貼者:2011年5月9日 上午8:07編輯組玉子   [ 已更新 2011年5月9日 下午9:58 ]


今天是蒲公英天使鵝團南區小隊第一場的演出,在小隊長永正的帶頭下揭開序幕!果然實戰時還是會有很多很大的進步空間,就像小隊長說的以戰養戰,儲備經驗就是唯一成功的辦法。

 

我覺得可以讓參加的人說:[很棒, 值得多加推廣! ]. [原本以為是一般讀書會,沒想到是如此精采的理念傳達]. 還有人以為是 盧 老師要來演講,不過整場結束看她數度熱淚盈眶,感動更深,看來她也不虛此行。所以整體看來我們的第一棒打得還算不錯喔~

 

永正很厲害,為了怕臨時電腦的狀況無法掌控,乾脆把整台桌上型電腦搬到現場去,雖然我也帶小筆電備用,結果都沒用到。看他大包小包的騎著摩托車,真的是佩服啊!

 

我們今天是到北市文山區景美里的里辦公室做「天才的秘密,愛知道」多媒體讀書會分享,這位里長夫人真的是超級熱心,不但一早準備了很多餅乾水果,還泡咖啡,準備飲用水,甚至叫了中午的便當,我跟宜純都受寵若驚開玩笑的說:以後要多辦這種里辦公室的社區講座,會有想像不到的福利呢!!謝謝景美里的里長夫人~

 

我們三人約好提前三十分鐘到場,做場地位置的安排確認及整個流程簡報跑一遍,因為今天剛好景美國小有活動,所以里民來參加的人數變少了,就連里長也是卡在國小而無法及時趕到致詞。但時間超過了二十分鐘還沒等到里長,懿行姐特別提醒先開始,等里長到了再補致詞。謝謝懿行姐特別趕來給我們南區小隊加油打氣!

 

沒想到里長一來,超級面熟的,原來是我以前公司的代書,天啊!看人名還沒注意到,一看到本人,十幾年不見的朋友竟然是這樣的場合碰面了 還真是巧妙的安排啊^^

 

我這次擔任帶領人(),分享飛行少年的部份,剛開始感覺不錯,因為永正已經在前面問過大家知不知道飛行少年?有沒有看過?所以我上場就先說明飛行少年是一部紀錄片,是我們愛你一輩子守護團領航員 盧蘇偉 老師在擔任少年保護官時,和花蓮的信愛望學園的黃牧師一起籌劃,讓一群邊緣少年利用獨輪車環島的紀錄片,希望透過這樣的學習,讓這些孩子找到成功的經驗而更有自信與快樂,非常精采,請大家慢慢欣賞。

 

看完影片覺得想建議總部將飛行少年的影片,再稍微做些剪輯才行。整段看起來就像是預告片的堆疊而已,太過鬆散了。老實說看完這些片段說要感受到感人的氣氛和瞭解影片的內容其實不容易,也會讓人覺得不是要看影片嗎?怎麼都在廣告而已。影片播完時我的感覺就是,除非事先有看過完整紀錄片的人才會有特別的感覺及感動。所以我有些急了,在這樣的狀況下可以請在場的人寫下心得嗎?而且問卷表也沒有空位給他們寫看到什麼?感受到什麼?好像是準備到舊的問卷了。

 

因為參加人數不多,乾脆不如直接邀約分享,邀請每位在場里民說些話,分享心得!然後等到自己要分享時,天啊!老毛病又犯了,語無倫次不知所說為何?也不知大家聽了幾分進去!所以就趕快介紹宜純出來,看 盧 老師的成長故事!!反正前面也延誤了些時間,就早些結束第一段影片的分享。

 

還好 盧 老師的成長故事就很完整,因為比較完整所以大家感觸特別多,在宜純的帶領之下,邀請了參與的每個人都發表一些想法和意見,最後由永正帶領大家一起念一段愛的分享,果然有唸真的有差,除了提振大家的精神外,接下來做愛的手印及大合照,讓整個行程都順利圓滿完成,永正也不忘推薦056期的招生,一切就是如此順利進行,老天真是做了最好的安排。蒲公英天使南區小隊打出了漂亮的第一擊,大家加油^^  愛你一輩子 
 
Comments