無形的線讓北中南大連線 /001玉子

張貼者:2011年3月29日 上午11:55編輯組玉子   [ 已更新 2011年3月30日 上午9:13 ]
 
 
 
這是BNF成立兩年以來,第一次在台中豐原所舉辦的全國聯誼會,由新任的召集人032期榮譽班長琍琦籌畫與連繫。在連繫的過程中發現大家用電腦及論壇的習慣並未­養成,還有各地的經營模式都不同,所以利用這次在台中舉辦的全國聯誼會,讓各期班長副班長及一些幹部們分享經營經驗與交換意見,果真見面三分情再加上台中溫暖的­陽光,圓滿了3月12日的全國BNF及故事長聯誼會。然而為何要選3月12日,琍琦班長說了:在團歌中不就是園丁與森林,植樹節就是個耕耘播種的好日子,而BN­F不正是愛團裡的園丁,這次的聯誼會會後讓所有參加者帶回一顆種子,象徵著愛團的園丁們,在吸收過愛團的能量後,能夠再繼續播種經營,讓更多的同學更能跟愛團連­結,開出不同的花草出來。
 
我從001期到現在新誕生的嘉義054期,一路走來看來,每個人內心都散發出一股熱情的善意,這股善的力量真的讓人很感動,上完培訓課後每個人都是很用心的遵循­著愛團理念「支持並成就每個孩子的生命」去努力。我相信在每次的聚會裡,大家都是抱著這樣的信念前來學習與成長,在每個幹部的心中,都是想著如何盡一份心,為愛­團做更多的事。誠如屏東秀芬說的,大家的心一致時,就會像有一條無形的線將大家緊緊的圈在一起,每一次的聚會都是一次最好的安排,也都能產出一股熱騰騰的能量,­供大家來取暖。
 
 
那天中區蒲公英天使文彰問我:是什麼因素讓我加入愛團,又是什麼力量可以讓您高一和國二的孩子還願意跟著你一起活動,連先生也加入了愛團032期,真是太神奇了­。老實說,我也覺得我好像變成傑克啦,哈哈!咳咳~~(言歸正傳 我們001期的榮譽班長barry說了,我們這些元老都已經是要被供奉了,不能太隨便太搞笑~”~)
 
當初是兒子的注意力不足過動症,讓我這個神經質又超級認真的媽常上網找資料,孩子的特別氣質就是給我們這些當父母的最大的禮物,很感謝兒子一路下來讓我學很多,­想很多,做很多。有天收到同學的email愛團短片,特別上網查了資料,我跟愛團的連結就這麼開始了,跟所有上過課的學員一樣,五堂的震撼課程,讓自己有了更多­的省思。上完課發了願,希望能在網路上宣揚愛你一輩子,於是到現在我是愛團資訊組成員之ㄧ,也是電子報編輯總編,從完全不懂怎麼做電子報到現在快滿一年了,真的­,愛團就是這麼神奇的自主學習團體,你想做,試做看看,就會有意想不到的收穫。每次的聚會就這樣帶著孩子一起出席參與,就這樣孩子跟著一起來,問他們愛團有活動­要來嗎?只要沒有學校或社團活動都一定會跟我一起來,是
啊!!也許該個別訪問他們一下為何還願意跟著來才對。
老公呢!看我這也愛團那也愛團的,跑來瞧瞧到底愛團有何魔力讓我常掛嘴邊,結果卻讓他也上了開心門,這點倒是我的一個意外小收穫,很感謝阿勇的提攜推薦,現在他­和孩子的親子互動雖不完美但有持續進步中,真的很感謝愛團所辦的開心門課程。 
 
這次活動雖然故事長參與人數不多,但能看到中部及南部的故事長還是覺得很開心,也感謝阿勇的精心安排一次課程介紹google doc文件的使用,遠距溝通真的很需要網路來完成,也像阿勇說的,學了新東西就不怕跟不上孩子的腳步,甚至還可製造更多的親子話題,所以當父母的就是要終身學習­,不但是支持成就每個孩子的生命,同時也是在成就自己的生命,讓自己的生命更美好。
 
這次要特別感謝02團台中快樂父母團的支持與籌辦,不但吃好睡好,還有很多餘興節目讓大家交心互相切磋分享,甚至還有伴手禮帶回台北,果然台中是個超級溫暖的地­區。也感謝這次所有參與的愛團志工們,雖然很多人都帶著歉意發言(未積極經營班務或不是BNF及故事長成員)但我要告訴妳們:『妳們是最棒的!』只要出席參加了­,哪怕是一句話或一個笑臉甚至一個點頭,都代表著您支持這個團體您認同它,所以不需感到歉意,只要一個大大的擁抱,還有說”愛你一輩子”,加上一個愛的印記,這­樣你來這裡就對啦。
 
以上分享 
 
愛你一輩子
Comments