再一次感動-4/5把愛帶出去 (001期 barry)

張貼者:2009年4月14日 下午10:201期同學會



Part.1 

﹝兒童育樂中心﹞
集合時間:0945
集合地點:售票處
總指揮:士瑞
副指揮:珍琳
照相:家豪

相關活動照片網址:http://picasaweb.google.com.tw/20187c017/0405#

 

10點不到,珍琳和017期這批直屬團的生力軍陸續到達台北市立兒童育樂中心,他們是第一次參加把愛帶出去的活動而且大部份是生平第一次上街頭發傳單,原定集合地點是在正門卻有夥伴跑到後門去了,但這反而傳來後門的遊客非常多的訊息,大夥先行前教育包括心理建設後就分組進行今天的分組活動。

 

我看到動人的一幕:慧行帶了一位讀幼稚園年齡的小朋友也幫忙發一份傳單給一位媽媽,什麼話都沒說就走回來了,那位媽媽接到傳單看了一下反而追過來進一步詢問,這不就是把愛帶出去的真諦嗎?志工們只管付出,不問收穫。一開始在正門那裡警衛就來警告不能在門口發傳單,我們就撤到行人道上去,後來到了後門那裡人更多反倒警衛沒來趕人,怎麼這個地方也一國兩制。11點左右就有志工傳來捷報說手上文宣都已經發完了,普遍反應遊客們接受我們的傳單比例還滿高的。

 

另外一個人地點木柵動物園那邊就比較辛苦了,由001/007/009總共6位學長姊加上5位小朋友撐起這一次的活動,翠楓本來無法參加,因為她是這次021期志工培訓的輔導長,責任心使然所以就排除萬難前來,真的要向她致敬,也要向玉子、中偉、亦閎、玉玲、慧綺致意。中偉說很納悶為何這麼好的課程及理念他們會拒絕,就像父母也會問怎麼這樣好的東西孩子不吃,這也是父母要做的功課;所以愛你一輩子需要更多的人來參與,讓這個理念更加普及。



Barry
祝福您2009的每一天



 

Comments