0823月聚會-永和榮光育幼院

張貼者:2009年8月24日 下午10:37編輯組玉玲
親愛的007伙伴,

今天是我們第一次的服務, 我想, 唯有走出去, 才知道別人需要什麼? 也才更知道我們該做什麼? 能做什麼?

今天我們準備的是pizza大餐, 看到那些孩子的表情, 應該是開心, 飯後我們化整為零的各自找小朋友聊天, 或者陪他們玩...男生, 一開始陪較大的孩子打籃球, 但果然有點年紀, 沒打多久就陪他們去打電動了, 也好, 先取得信任! 後來, 他們幾個大男生還用肩膀背著年紀較小的孩子像騎馬打仗呢! 大明直喊, 我被小孩欺負得真慘! 我們女生就文雅些, 有的唱歌, 講故事, 有的玩益智教具, 有的打羽毛球.....

其中, 觸動到我的心的是有個小女孩( 應該2,3歲 )我們原以為他腿上滿滿的疤是蚊子咬的紅豆冰, 院長說是爸爸菸燙的........我的天啊, 怎會把大人的壓力出在孩子身上呢!

今天的初體驗, 我們一致決定長期護持榮光育幼院, 但礙於我們有其他既定的主題, 所以原則一季去一次, 以植青社為主, 我們為輔, 也就是支援植青社的活動, 植青社創社約三年, 他們原是大學時代慈幼社的同學, 30年後的今天因為孩子都大了, 才又出來服務, 他們主要就是服務榮光育幼院, 但因為他們人力只有三人, 辦活動都人手不足, 需要人手, 我們需要有經驗的人帶領, 互補不足, 我覺得蠻好的.

這次001的勇哥跟玉子和他2個寶貝, 還有我二個朋友一起參與! 真是感謝他們的參與!
敬邀這次沒能參與的同學, 下回一定要一起來哦!

ps.結束後, 我們到麥當勞開會, 有一段是要選出下次的主辦, 因為中偉,寶瑩和瓊慧要負責88水災的事, 所以就請婉薇, 婉薇當下就答應, 美華在旁補上: 沒關係, 翠楓會幫你, 他如果不行我會幫他....真好, 這就是一個team, 我們彼此互相補位, 互相支持, 007, 我愛死你們了!!!!!!!!!!

翠楓
Comments