515 開心服務上餐桌 (瓊慧)

張貼者:2010年5月20日 下午9:187期同學會   [ 已更新 2010年5月20日 下午10:06 ]
515 志工一日遊  
 
很開心參加 515 志工服務行列,但從頭到尾我都像是在玩,比較像參加大型同學會 or 校友會?!所以當大家都說志工們辛苦了,我實在很心虛,忍不住偷偷在此與 007期伙伴們分享我的一日遊。



這一次我負責內場引導工作,面對舞台的左側7排座位,由麗卿 (009期)、秀滿 (017期)和我三人負責引導入座。一開始在等待時,我們三人就聊得很起勁(三姑六婆?)

接著,我看到淑慧 (017期) 坐在醫務區,趕忙過去和她哈啦一下,我說:「淑慧,妳是美容師,也可以充當醫務人員,好厲害!」淑慧說:「怎麼大家都不知道我是正宗護士?!」為了證明她是正宗護士,她還把我的【大腸經】推拿一翻,哇!賺到了!

10點多,陸陸續續的家庭報到,我們分頭帶隊引導入座,正在傷腦筋有些家庭不肯坐最左邊一排,忽然看到【台中家長成長協會】的成員,一口氣把最左邊一排填滿,同時有機緣和振寧、阿如 (002期)相識,超開心的! 一時之間,座位都坐滿了,還有人在辦理報到手續,怎麼辦?說時遲那時快,只見一批工作人員俐落的架好一排桌椅,恰恰好讓遠到而來的014期雲林地區伙伴們有位子坐。嘿嘿!有驚無險!

 007期伙伴的桌子集中在面對舞台的右側,鴻鈞、翠楓、寶瑩、美華、麗月、信妙、玉玲等都有家人參加,我和麗卿、秀滿、中偉 共享一盒愛心便當。翠楓看到我們聚在一桌,開心的問我們:「剛剛三興國小的舞獅節目好不好看?我女兒有表演。」我們幾個人面面相覷,不敢做答,因為我們都只顧著東家長西家短,沒有時間欣賞節目。(哈!愛講話是人的天性!)


總的來說,大人小孩各取所需,大家都和我一樣玩得很開心,真正辛苦的有Barry、玉子、阿勇、鴻鈞、翠楓、寶瑩、麗月…..,我看他們全場走透透,累得很開心。咱們愛團的活動越來越有創意。如果真的要找出改進的地方是,如果事先知道有朋自遠方來(如台中、雲林等外縣市),應該可幫他們保留貴賓席,讓他們有被尊重的感覺,應該更完善。

瓊慧與您分享



***************************************
瓊慧,

看來你玩得很開心呢!如果大家都可以把志工當成同學會, 當成開心的事, 就真是皆大歡喜!

ps. 阿姨, 這次沒看到, 沒關係, 下次有機會再表演給你們看喔!

翠楓


Comments